Гаспаччо
ФОТО: Cobris/SCANPIX
Испанский суп-пюре гаспачо - достойный представитель средиземноморской кухни. Несмотря на то, что это блюдо едят холодным, им можно разнообразить обед и зимой.
Ингредиенты
Огурцы 2 шт.
Красный лук 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Помидоры 1 кг.
Перец халапеньо 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Молоко 1 ст.л.
Сметана (15%) 1/4 стакана
Лайм 1 шт.
Кинза 1 пучок
Рецепт испанского гаспаччо
Приготовление
Очистить овощи от кожуры и семян. Одну половину огурца, перца и лука нарезать мелко, вторую - более крупно. Нарезанные крупно овощи, халапеньо, сок лайма, масло и соль смешать блендером до однородной консистенции.
Сложить молотые овощи в емкость, добавить те, что предварительно мелко нарезали. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на ночь, не менее, чем на 6 часов. Смешать для соуса сметану, молоко, нарезанную кинзу, посолить и охладить в холодильнике. Достать гаспачо из холодильника и полить сверху сметанным соусом.
Свежие комментарии