На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Оригинальный пирог с маком

Оригинальный пирог с маком

Оригинальный пирог с маком

Здесь на форуме есть очень много прекрасных рецептов пирогов с маком, добавить что-то новое почти невозможно.

Я же хочу здесь поделиться с вами на мой взгляд очень симпатичным способом "сборки" пирога . Получается очень симпатично. Надеюсь, что пригодиться. И поверьте, это совсем не сложно!



Я делаю сдобное дрожжевое тесто на 2 стакана муки:

350 г муки (2 стакана)

20 г свежих дрожжей

150 мл молока

1 яйцо

2 ст. л. сахара

30 г сливочного масла

щепотка соли.

Молоко подогреть, чтобы было чуть теплым.

Масло растопить.

Муку просеять в большую миску, сделать в середине углубление, прямо до дна.

Покрошить в углубление дрожжи, налить 2-3 ложки от молока и размешать, захватывая немного муки с краев:

Оригинальный пирог с маком

Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 20, наша опара подойдет:

Оригинальный пирог с маком

Добавить все остальные составляющие и замесить тесто. Я сначала миксером с насадкой для теста мешу, пока все составляющие не соединяться, а затем на столе руками. При этом при необходимости добавить муки. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам, а мука во всех странах разная — где посуше, где более влажная, поэтому возможны расхождения в количестве муки.

Вот такое тесто получается:

Оригинальный пирог с маком

Накрыть полотенчем и поставить в тепдое место подходить.

У меня в духовке есть специальная установка, для брожения теста — подогрев до 40 градусов, уходит где-то час. Тесто увеличиться в 2-3 раза:

Оригинальный пирог с маком

Тесто готово.

Если тесто во второй раз поставить не в теплое место, а в холодильник, то его можно месить вечером, а утром печь. Я так часто делаю, так-что опробовано.

Для начинки — 300 г молотого мака, 100 г сахара, 2-3 ст.л. манки, 1,5 стакана молока. Все в кастрюлю, довести до кипения и варить минут 5 непрерывно помешивая на маленьком огне. Остудить. По желанию добавить 100 г замоченного в роме изюма — очень вкусно получается!

Тесто разделить на 3 части и раскатать 3 круга диаметром примерно 28-30 см.

Положить один круг на застеленный бумагой и смазанный маслом пртивень, намазать на него половину начинки, оставляя по краю 2 см. Накрыть вторым кугом, на него вторую половину начинки тоже оставляя 2 см — вот так это выглядит:

Оригинальный пирог с маком

Накрыть третьим пластом и края немного прижать.

Оригинальный пирог с маком

Намечаем на верхнем круге 16 секций — я использую для этого делитель для торта — слегка прижимаю сверху. Если его нет — просто обратной стороной ножа наметить, оставляя в середине кружочек см 5-6, вот так:

Оригинальный пирог с маком

Теперь прорезаем по разметкена 16 частей, оставляя серединку целой.

Берем в руки 2 части и закручиваем их 2 раза в противоположные стороны, вот так:

Оригинальный пирог с маком

Повторяем со всеми частями, получается вот такой " цветочек:

Оригинальный пирог с маком

Можно и так оставить, а можно еще немного красивее сделать — края двух соседних частей поднять вверх и соединить — защипать:

Оригинальный пирог с маком

Получаются настоящие лепесточки:

Оригинальный пирог с маком

Осталось только смазать взбитым с сахаром яйцом и выпекать минут 25 при 170 градусах.

Наш пирог готов

Оригинальный пирог с маком

Надеюсь, что понравиться и пригодиться!

Источник


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх