На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Тыквенный сок на зиму

Тыква лидирует среди овощей по содержанию железа

 

Зимой так приятно открыть банку домашнего тыквенного сока! Причем готовится он очень легко и быстро.

Прежде чем приступать к самому процессу, подготовить для сока банки и крышки. Банки надо тщательно вымыть, обдать крутым кипятком, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце.

Крышки следует кипятить в воде несколько минут.

Мякоть тыквы натереть на крупной терке.

Приготовить сироп из воды и сахара, залить тертую тыкву и варить, периодически помешивая, 15 минут на слабом огне. Остудить до комнатной температуры.

Протереть массу через мелкое металлическое сито, переложить в кастрюлю и добавить лимонный сок. Довести до кипения и варить 15 минут. Затем разлить по стерилизованным банкам и закатать.

 

Ингредиенты
мякоть тыквы2 кг
сахар500 г
вода4 л
сок лимона 1 шт.
 
наверх