На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Печеночный паштет с пряностями

Вкусный и нежный паштет подойдет к завтраку или украсит праздничный стол. Слой масла сверху не даст паштету заветриться и поможет сохранить его до недели в холодильнике.  
Ингредиенты
  • репчатый лук2 шт.
  • сливочное масло125 г
  • коньяк50 мл
  • розовый перец горошком10 шт.
  • оливковое масло20 мл
  • куриная печень500 г
  • сливки 20%200 мл
  • тимьян5 г
Паштет из куриной печени
 
 
Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороду налить немного оливкового масла и растопить в нем сливочное. В этой смеси обжарить лук до легкого золотистого оттенка.

Увеличить огонь и добавить печень, предварительно очищенную от жилок. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут. Влить коньяк (или ром) и готовить еще 2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.

Ещё рецепт: Тарталетки с печеночным паштетом

Добавить сливки, довести до кипения и готовить 1-2 минуты. Посолить. Дать печени немного остыть, затем измельчить в блендере до гладкости.

Разложить по формочкам и разровнять верх. Растопить сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла поверх паштета. Украсить тимьяном и розовым перцем, поставить в холодильник, чтобы масло застыло. Подавать со свежим хлебом, тостами или хлебцами. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх