Ингредиенты
- репчатый лук2 шт.
- сливочное масло125 г
- коньяк50 мл
- розовый перец горошком10 шт.
- оливковое масло20 мл
- куриная печень500 г
- сливки 20%200 мл
- тимьян5 г

Увеличить огонь и добавить печень, предварительно очищенную от жилок. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут. Влить коньяк (или ром) и готовить еще 2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
Ещё рецепт: Тарталетки с печеночным паштетом
Добавить сливки, довести до кипения и готовить 1-2 минуты. Посолить. Дать печени немного остыть, затем измельчить в блендере до гладкости.
Разложить по формочкам и разровнять верх. Растопить сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла поверх паштета. Украсить тимьяном и розовым перцем, поставить в холодильник, чтобы масло застыло. Подавать со свежим хлебом, тостами или хлебцами.
Свежие комментарии