На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Треугольники из слоеного теста с клубникой

Эти пирожки с клубникой – простой в приготовлении и очень вкусный десерт. Сливочный сыр в рецепте можно заменить творогом.
Ингредиенты
  • слоеное дрожжевое тесто500 г
  • сливочный сыр225 г
  • лимонная цедра1 ч.л.
  • лимонный сок2 ч.л.
  • сахар1/3 стакана
  • ванильный сахар или экстракт1-2 ч.л.
  • яйцо1 шт.
  • вода1 ст.
    л.
  • Для начинки:
  • свежая клубника1 1/2 стакана
  • вода2 ст.л.
  • сахар1-2 ст.л.
45 мин 16 порции
Пирожки с клубникой
Пирожки с клубникой / depositphotos.com

1. Разогреть духовку до 200 º С и застелить два противня пергаментной бумагой.

2. Взбить сливочный сыр вместе с сахаром, лимонным соком, цедрой и ванилью. Отложить в сторону.

3. Сложить в сотейник клубнику, разрезанную на 4 части. Добавить воду и сахар. Готовить на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится.

4. Слоеное тесто разморозить, немного раскатать и разрезать на 16 треугольников. Сделать надрезы ножом по периметру, отступая от краев 1 см, чтобы получились бортики.

5. В маленькой миске взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать каждый треугольник из теста яичной смесью. В центр положить сливочный сыр и ягоды.

6. Выпекать пирожки в течение 15-20 минут, пока края теста не подрумянятся. Остудить перед подачей.

Ссылка на первоисточник
наверх