Ингредиенты
- картофель500 г
- мука225 г
- сливки50 мл
- сливочное масло50 г
- сахар1 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- сушеный укроп1/2 ч.л.
- растительное маслодля обжаривания
2. Сливочное масло нарезать кубиками и залить сливками. Поставить в микроволновку на 1 минуту, чтобы масло растопилось. Перемешать и остудить.
3. Добавить сливочно-масляную смесь и укроп к картофелю, тщательно перемешать.
4. Добавить муку и замесить тесто. Раскатать тесто, вырезать формочкой оладьи и обжарить на разогретой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.
5. Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
6. Подавать картофельные оладьи со слабосоленой рыбой и сметаной.
Свежие комментарии