Вегетарианский салат из томатов черри, зелени и пармезана с пряной заправкой. Кроме рукколы, можно добавить другую зелень.
Ингредиенты
- помидоры черри250 г
- пармезан50 г
- винный уксус1 ст.л.
- соль
- молотый перец
- неострая горчица1 ч.л.
- чеснок1 зубчик
- оливковое масло50 мл
- рукколапучок
30 мин 2-4 порции
1. Помидоры помыть, обсушить и разрезать пополам. Пармезан натереть тонкими пластинками.
2. Смешать уксус с солью, молотым перцем, горчицей, оливковым маслом и пропущенным через пресс чесноком. Залить полученной смесью помидоры на 20 минут.
3. Рукколу вымочить в холодной воде, обсушить и порвать руками. Выложить на тарелку, сверху разложить помидоры вместе с маринадом.
4. Готовый салат посыпать пармезаном. По желанию можно добавить рубленые орехи.
Свежие комментарии