Ингредиенты
- масло200 г
- яйца4 шт.
- сахар150 г
- мука150 г
- кукурузная мука50 г
- ром1 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- мелко натертая морковь150 г
- апельсиновый или абрикосовый мармелад2 ст.л.
- рубленый миндаль1 ст.л.
Всыпать просеянную смесь кукурузной и пшеничной муки с разрыхлителем. Добавить морковь и размешать миксером на маленькой скорости. Добавить алкоголь, перемешать и переложить тесто в форму 10 на 20 см, смазанную маслом и посыпанную мукой или выстеленную пекарской бумагой.
Ещё рецепт: Морковный кекс с ананасами
Посыпать тесто миндалем и выпекать при 170 С немного больше часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, на ней не должно быть прилипшего теста. Кекс остудить до комнатной температуры в форме. Затем вынуть, разрезать на три коржа. Два нижних коржа промазать джемом или мармеладом. Сложить кекс вновь, завернуть бумагу и отправить в холодильник на ночь или не меньше чем на 3-4 часа. Можно резать и есть!
Свежие комментарии