На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Морковный кекс с апельсиновым мармеладом

Морковный аромат с ароматом апельсиновой цедры - очень популярное и приятное сочетание. Кекс получается нежный, рассыпчатый и лишь слегка влажный.  
Ингредиенты
  • масло200 г
  • яйца4 шт.
  • сахар150 г
  • мука150 г
  • кукурузная мука50 г
  • ром1 ст.л.
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • мелко натертая морковь150 г
  • апельсиновый или абрикосовый мармелад2 ст.л.
  • рубленый миндаль1 ст.л.
Морковный кекс с апельсиновым мармеладом
 
 
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром, пока оно не станет почти белым. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая в крем. При добавлении последнего яйца, если яйца крупные, смесь может слегка расслоиться, это не страшно.
 

Всыпать просеянную смесь кукурузной и пшеничной муки с разрыхлителем. Добавить морковь и размешать миксером на маленькой скорости. Добавить алкоголь, перемешать и переложить тесто в форму 10 на 20 см, смазанную маслом и посыпанную мукой или выстеленную пекарской бумагой.

Ещё рецепт: Морковный кекс с ананасами

Посыпать тесто миндалем и выпекать при 170 С немного больше часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, на ней не должно быть прилипшего теста. Кекс остудить до комнатной температуры в форме. Затем вынуть, разрезать на три коржа. Два нижних коржа промазать джемом или мармеладом. Сложить кекс вновь, завернуть бумагу и отправить в холодильник на ночь или не меньше чем на 3-4 часа. Можно резать и есть!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх