На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Морковный кекс с апельсиновым мармеладом

Морковный аромат с ароматом апельсиновой цедры - очень популярное и приятное сочетание. Кекс получается нежный, рассыпчатый и лишь слегка влажный.  
Ингредиенты
  • масло200 г
  • яйца4 шт.
  • сахар150 г
  • мука150 г
  • кукурузная мука50 г
  • ром1 ст.л.
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • мелко натертая морковь150 г
  • апельсиновый или абрикосовый мармелад2 ст.л.
  • рубленый миндаль1 ст.л.
Морковный кекс с апельсиновым мармеладом
 
 
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром, пока оно не станет почти белым. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая в крем. При добавлении последнего яйца, если яйца крупные, смесь может слегка расслоиться, это не страшно.
 

Всыпать просеянную смесь кукурузной и пшеничной муки с разрыхлителем. Добавить морковь и размешать миксером на маленькой скорости. Добавить алкоголь, перемешать и переложить тесто в форму 10 на 20 см, смазанную маслом и посыпанную мукой или выстеленную пекарской бумагой.

Ещё рецепт: Морковный кекс с ананасами

Посыпать тесто миндалем и выпекать при 170 С немного больше часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, на ней не должно быть прилипшего теста. Кекс остудить до комнатной температуры в форме. Затем вынуть, разрезать на три коржа. Два нижних коржа промазать джемом или мармеладом. Сложить кекс вновь, завернуть бумагу и отправить в холодильник на ночь или не меньше чем на 3-4 часа. Можно резать и есть!

Ссылка на первоисточник
наверх