На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Пряный компот из абрикосов

В европейской традиции компот – это вовсе не привычный для нас напиток, а фрукты, отваренные в сиропе, которые чаще всего подаются на десерт.
Ингредиенты
  • спелые абрикосы, разрезанные на 2-4 части450 г
  • свежий лимонный сок2 ст.л.
  • сахар2-3 ст.л.
  • корица1 палочка
  • йогурт или мороженоедля подачи
10 мин 2 порции
 
 
Абрикосовый компот
 
 
1. Смешать абрикосы, лимонный сок, корицу и сахар в большой кастрюле. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 7-8 минут. Абрикосы должны заглазироваться и выпустить сок.

2. Убрать корицу, переложить компот в небольшую миску и остудить. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Там компот может храниться сутки.

3. Подавать абрикосовый компот с йогуртом или мороженым.

наверх