В европейской традиции компот – это вовсе не привычный для нас напиток, а фрукты, отваренные в сиропе, которые чаще всего подаются на десерт.
Ингредиенты
- спелые абрикосы, разрезанные на 2-4 части450 г
- свежий лимонный сок2 ст.л.
- сахар2-3 ст.л.
- корица1 палочка
- йогурт или мороженоедля подачи
10 мин 2 порции
1. Смешать абрикосы, лимонный сок, корицу и сахар в большой кастрюле.
Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 7-8 минут. Абрикосы должны заглазироваться и выпустить сок.
2. Убрать корицу, переложить компот в небольшую миску и остудить. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Там компот может храниться сутки.
3. Подавать абрикосовый компот с йогуртом или мороженым.
Свежие комментарии