Ингредиенты
- картофель2 шт.
- яйца3 шт.
- куриные бедрышки2-3 шт.
- лук1/2 шт.
- твердый сыр200 г
- майонезпо вкусу
- сольпо вкусу
- Для украшения:
- укроп
- болгарский перец
- морковь
- чернослив или маслины
2. Отварить куриные бедрышки в подсоленной воде. Остудить, кожу и кости выбросить. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Выложить салат слоями в виде новогодней свечи. Слои: курица, картофель, лук, морковь, яйца, сыр. Каждый слой нужно смазывать майонезом и солить.
5. Белок и желток, оставленные для украшения, натереть на мелкой терке. Желток – это пламя свечи, белок – растаявший воск у фитиля. Фитиль свечи – полоска, вырезанная из чернослива или оливки. Пламя свечи чуть оттенить оранжевым – тертой вареной морковью, и красным – маленьким кусочком болгарского перца. Низ свечи украсить веточками укропа, декоративным бантом из болгарского перца и игрушками из желтка и белка.
6. Поставить салат в холодильник на несколько часов.
Свежие комментарии