На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Новогодние рецепты: Салат Свеча

Нарядный салат из курицы, сыра и овощей в виде новогодней свечи.  
Ингредиенты
  • картофель2 шт.
  • яйца3 шт.
  • куриные бедрышки2-3 шт.
  • лук1/2 шт.
  • твердый сыр200 г
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • Для украшения:
  • укроп
  • болгарский перец
  • морковь
  • чернослив или маслины
больше 180 мин 4 порции
 
 
Салат Новогодняя свеча
 
 
1. Отдельно отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и почистить. Морковь натереть на мелкой терке, картофель – на крупной. Яйца разделить на белки и желтки; оставить по одному белку и желтку для украшения. Отдельно натереть яичные белки и желтки. 

2. Отварить куриные бедрышки в подсоленной воде. Остудить, кожу и кости выбросить. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Выложить салат слоями в виде новогодней свечи. Слои: курица, картофель, лук, морковь, яйца, сыр. Каждый слой нужно смазывать майонезом и солить.

5. Белок и желток, оставленные для украшения, натереть на мелкой терке. Желток  это пламя свечи, белок  растаявший воск у фитиля. Фитиль свечи  полоска, вырезанная из чернослива или оливки. Пламя свечи чуть оттенить оранжевым  тертой вареной морковью, и красным  маленьким кусочком болгарского перца. Низ свечи украсить веточками укропа, декоративным бантом из болгарского перца и игрушками из желтка и белка. 

6. Поставить салат в холодильник на несколько часов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх