На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Ватрушки с творогом и изюмом

Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой

 

Готовим вкусные и ароматные ватрушки с творогом на завтрак.

Приготовить тесто. Перемешать творог, сахар, яйцо и щепотку соли с помощью миксера. 

Муку смешать с разрыхлителем. Затем постепенно добавить муку к остальным ингредиентам, размешивая миксером на низкой скорости.

Хорошо размять вилкой ингредиенты для начинки, добавить промытый изюм. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.

Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Затем нужно отщипывать кусочки теста, равномерно распределять их по формочкам* и выкладывать в них начинку. Отправить формочки в разогретую до 180-200 ° духовку на 10-12 минут.

Ватрушки с творогом готовы!

*Если нет специальных формочек, тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать круглой формой или кружкой круги диаметром 8 – 10 см. Края ватрушек загнуть внутрь и выложить в каждую 1 ст.л. начинки.

 

Ингредиенты
Для теста:
творог100 г
сахар100 г
яйцо1 шт.
сольщепотка
мука150 г
разрыхлитель1 ч.л.
Для начинки:
творог300 г
сахар75 г
яйцо1 шт.
изюмгорсть
сливочное маслодля смазывания
 
 
Время приготовления:    40 мин
Количество порций:    6
 

Картина дня

наверх