На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Пельмени с индейкой

Подавай пельмени со сметаной

 

Если входишь в ряды поклонников пельменей, предлагаем тебе попробовать приготовить их с фаршем из индюшиного мяса — такие пельмени имеют особенно нежную консистенцию и тонкий вкус.

Пропускаем филе индейки и лук через мясорубку. Солим и перчим фарш. 

Разбиваем в миску яйцо, солим. Добавляем муку и вливаем холодную воду. Воды нужно столько, чтобы получилось крутое тесто. Оставляем его на 15-20 минут, чтобы оно стало более эластичным.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем из теста кружки диаметром около 7 см. Выкладываем на середину кружка начинку. Закрываем начинку тестом, сложив пельмень пополам. Защипываем края. Соединяем кончики пельменя вместе.

Отвариваем пельмени в кипящей подсоленой воде до готовности

Блюдо готово!

Тонкости приготовления пельменей

- Во время приготовления теста в муку нужно добавлять только холодную воду.

- Если края теста при защипывании плохо соединяются, значит, ты положила много начинки. Растяни слегка тесто и снова защипни края.

- Когда пельмени всплывут на поверхность воды, значит, они готовы.

- После варки вода с пельменей сливается.

 

Ингредиенты
мука335 г
яйцо1 шт.
филе индейки420 г
лук репчатый1 шт.
соль, перецпо вкусу
холодная вода
 
 
Время приготовления:    30 мин
Количество порций:    6

Картина дня

наверх