Итальянцы любят разноцветные ньокки: тыквенные или морковные. Такие добавки придадут клецкам веселые оттенки от желтого до оранжевого, а также нужную вкусовую нотку.
1. Смешать пюре тыквы, рикотту, пармезан, яйца и соль вместе в большой миске. Добавить 2 стакана муки и хорошо перемешать руками. Тесто должно быть очень липким. Добавить еще полтора стакана муки и замесить мягкое тесто. Если нужно, можно добавить еще немного муки, но не больше 4 стаканов в общей сложности. Накрыть тесто влажным полотенцем.2. Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой.
3. Присыпать мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на четыре части. Взять одну часть и разрезать ее пополам. Скатать тесто в жгут толщиной около 1.5 см, затем разрезать его на куски шириной примерно с вилку.
4. Присыпать ньокки мукой и прижать зубцами вилки, чтобы получился узор. Повторить с оставшимся тестом.
5. Партиями отправлять ньокки в кастрюлю и варить, пока они не всплывут.
6. Когда все клецки будут сделаны, разогреть сливочное масло на среднем огне. Добавить ньокки в один слой, обжаривать примерно 90 секунд. Посыпать половиной шалфея, по желанию добавить томатный соус. Готовить еще минуту, затем переложить на тарелки. Повторить с остальными клецками.
Ингредиенты
- тыквенное пюре1 стакан
- рикотта или творог1 стакан
- яйца2 шт.
- крупная соль2 ч.л.
- тертый пармезан1/4 стакана
- мука3-4 стакана
- свежий нарезанный шалфей2-3 ст.л.
- сливочное масло1/4 стакана
- перецпо вкусу
- томатный соус2 ст.л.
Свежие комментарии