На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Тыквенные ньокки с рикоттой

Ньокки из тыквы и сыра

Итальянцы любят разноцветные ньокки: тыквенные или морковные. Такие добавки придадут клецкам веселые оттенки от желтого до оранжевого, а также нужную вкусовую нотку.

1. Смешать пюре тыквы, рикотту, пармезан, яйца и соль вместе в большой миске. Добавить 2 стакана муки и хорошо перемешать руками. Тесто должно быть очень липким. Добавить еще полтора стакана муки и замесить мягкое тесто. Если нужно, можно добавить еще немного муки, но не больше 4 стаканов в общей сложности. Накрыть тесто влажным полотенцем. 

2. Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой. 

3. Присыпать мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на четыре части. Взять одну часть и разрезать ее пополам. Скатать тесто в жгут толщиной около 1.5 см, затем разрезать его на куски шириной примерно с вилку.

4. Присыпать ньокки мукой и прижать зубцами вилки, чтобы получился узор. Повторить с оставшимся тестом.

5. Партиями отправлять ньокки в кастрюлю и варить, пока они не всплывут. 

6. Когда все клецки будут сделаны, разогреть сливочное масло на среднем огне. Добавить ньокки в один слой, обжаривать примерно 90 секунд. Посыпать половиной шалфея, по желанию добавить томатный соус. Готовить еще минуту, затем  переложить на тарелки. Повторить с остальными клецками.

 

Ингредиенты
  • тыквенное пюре1 стакан
  • рикотта или творог1 стакан
  • яйца2 шт.
  • крупная соль2 ч.л.
  • тертый пармезан1/4 стакана
  • мука3-4 стакана
  • свежий нарезанный шалфей2-3 ст.л.
  • сливочное масло1/4 стакана
  • перецпо вкусу
  • томатный соус2 ст.л.
45 мин 4-8 порции

Картина дня

наверх