запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
Очень вкусное мясо. Внутри нежное и сочное. Снарухи вкусная острая корочка. Зёрна горчицы при еде мягко похрустывают на зубах и очень напоминают по вкусу орехи.
После того, как мясо остынет и отлежится в холодильние, его можно нарезать и положить на чёрный хлебушек.
Если к этому бутерброду подать какую-нибудь зеленушку - укроп, петрушку, лук или огурец, - то вообще восторг.

![]() | Цитата из рунета. |
СОСТАВ
~700г маложирной свиной грудинки,
1~1,5 ч ложки соли
ОБМАЗКА
1 ст ложка готовой горчицы (20г),
2 ст ложки зёрен горчицы (30г),
1 ч ложка мёда (~10г),
2 ч ложки лимонного сока (10г),
1/3 ч ложки чёрного перца,
1 ч ложка паприки
Обмазка
В небольшой мисочке смешать все продукты - горчицу готовую, горчичные зёрна, мёд, лимонный сок, паприку и молотый чёрный перец.

Грудинку хорошо вымыть. Шкурку тщательно выскоблить ножом под струёй прохладной воды.

Со всех сторон втереть соль.
Густо обмазать пряной пастой. Шкурку не обмазывать.
В форму положить фольгу в два сложения и небольшой кусочек бумаги для выпечки.
Положить грудинку кожей вниз.

Завернуть фольгу на мясо и скрепить концы.

Запекать при t=200°C 1 час.
Тонким ножом проколоть мясо - если нож входит без усилий, мясо готово, если чувствуется поскрипывание, то запекать ещё 10~15 минут.
Фольгу открыть и допекать ещё 15 минут до подсушивания корочки

Готовое мясо снять с противня, переложить на блюдо и закрыть сверху перевёрнутой миской или кастрюлей.

Подавать готовую грудинку можно как в горячем, так и в холодном виде.
После охлаждения мясо хорошо режется.



Рецепты со свиной грудинкой:
![]() - свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой | ![]() - запеченная свиная грудинка | ![]() - свиная грудинка, томлёная в духовке | ![]() - сало в луковой шелухе |
Свежие комментарии