На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой. Рецепт приготовления

запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой



Очень вкусное мясо. Внутри нежное и сочное. Снарухи вкусная острая корочка. Зёрна горчицы при еде мягко похрустывают на зубах и очень напоминают по вкусу орехи.
После того, как мясо остынет и отлежится в холодильние, его можно нарезать и положить на чёрный хлебушек.
Если к этому бутерброду подать какую-нибудь зеленушку - укроп, петрушку, лук или огурец, - то вообще восторг.



Категория: блюда из мяса (целым куском), Простые рецепты


запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой


Цитата из рунета.
- Между прочим, варенье и сироп - прекрасный соус для мясных блюд.
- Ага, малиновое варенье с соленой селедкой...
- При чём тут селёдка? Говядина, баранина, свинина!
- К говядине, баранине и свинине варенье должно быть из горчицы или из хрена.

СОСТАВ

~700г маложирной свиной грудинки,
1~1,5 ч ложки соли

ОБМАЗКА

1 ст ложка готовой горчицы (20г),
2 ст ложки зёрен горчицы (30г),
1 ч ложка мёда (~10г),
2 ч ложки лимонного сока (10г),
1/3 ч ложки чёрного перца,
1 ч ложка паприки




посмотреть калорийность»

Обмазка
В небольшой мисочке смешать все продукты - горчицу готовую, горчичные зёрна, мёд, лимонный сок, паприку и молотый чёрный перец.


запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

Грудинку хорошо вымыть. Шкурку тщательно выскоблить ножом под струёй прохладной воды.


запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

Со всех сторон втереть соль.

Густо обмазать пряной пастой. Шкурку не обмазывать.
В форму положить фольгу в два сложения и небольшой кусочек бумаги для выпечки.
Положить грудинку кожей вниз.


запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

Завернуть фольгу на мясо и скрепить концы.


запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

Запекать при t=200°C 1 час.
Тонким ножом проколоть мясо - если нож входит без усилий, мясо готово, если чувствуется поскрипывание, то запекать ещё 10~15 минут.
Фольгу открыть и допекать ещё 15 минут до подсушивания корочки


запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

Готовое мясо снять с противня, переложить на блюдо и закрыть сверху перевёрнутой миской или кастрюлей.


запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

Подавать готовую грудинку можно как в горячем, так и в холодном виде.
После охлаждения мясо хорошо режется.


запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

Рецепты со свиной грудинкой:

свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
- свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
запеченная свиная грудинка
- запеченная свиная грудинка
свиная грудинка, томлёная в духовке
- свиная грудинка, томлёная в духовке
сало в луковой шелухе
- сало в луковой шелухе

рецепт опубликован 20 ноября 2018г

Ссылка на первоисточник
наверх