На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Апельсиновое желе на Новый год по рецепту Веры Брежневой

Апельсиновое желе на Новый год по рецепту Веры Брежневой

Метод: смешивание Порций: 3 Кухня: народная Время приготовления: 2 час 10 мин

Когда на столе появляется апельсиновое желе, кажется, что в комнату ворвался солнечный зайчик. Даже если за окнами мороз или слякоть вкусное и полезное лакомство, приготовленное по рецепту Веры Брежневой, поднимет настроение и разгонит любую хандру.

Такой десерт, в отличие от калорийных тортиков, конфет и мороженного, не наносит никакого вреда фигуре. Наоборот, желе из свежевыжатого апельсинового сока на 200% состоит из витаминов и полезных веществ. Он подарит заряд бодрости, укрепит иммунитет и доставит настоящее удовольствие и гурманам, и эстетам. Украсить такой десерт можно любыми ягодами или кусочками фруктов. Они еще больше расширят список полезных качеств желе из апельсина и добавят ярких красок солнечному лакомству.

апельсиновое желе и желе в апельсиновых корках

Чтобы приготовить домашнее апельсиновое желе понадобится:

  1. Апельсины – 3 шт.;
  2. Желатин – 1 ст.л.;
  3. Зерна граната – 2 ст.л.;
  4. Смородина – 2 ст.л.

продукты для десерта

Как приготовить апельсиновое желе

Вымыть и высушить апельсины. Отжать сок. На 4 порции желе потребуется 600 мл сока. По желанию сок можно процедить, чтобы удалить кусочки мякоти.

Отжимаем сок

5 ложек сока перелить в небольшую кастрюлю. Всыпать в нее желатин.

желатин в соке

Оставить на 15 минут. Порошок желатина должен разбухнуть. Поместить кастрюлю на 3 минуты в микроволновую печь. Если такой возможности нет, желатин можно растворить, если слегка подогреть кастрюлю на медленном огне. Кипятить жидкость ни в коем случае нельзя, иначе десерт не получится. Необходимо постоянно помешивать содержимое кастрюли до тех пор, пока оно станет жидким. Растворенный желатин смешать с апельсиновым соком и перемешать.

Смешиваем желатин с соком

Сахар добавлять не нужно. Разлить желе по стаканам. В качестве креманки можно использовать оставшиеся половинки апельсиновой кожуры.

Разливаем желе по формочкам

Отправить желе в холодильник на 20 минут. За это время оно уже загустеет. Украсить апельсиновое желе зернами граната и ягодами смородины.

Украшаем гранатом

Вновь отправить стаканы в холодильник до полного застывания на 2 часа.

домашнее желе в апельсиновых корках без сахара

 Распечатать этот рецепт
Ссылка на первоисточник
наверх