На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Салаты с копченой курицей и свежим огурцом

Копченая курица — вкусный продукт, готовый к употреблению. Многие берут ее на ужин или на перекус, когда нет времени на готовку. Она является самостоятельной закуской, однако наиболее интересно раскрывается в салатах. Особенно популярны те варианты салатов, в которых сытная и пикантная копченая курятина сочетается с сочными и легкими овощами, уравновешивающими ее вкус.

Салаты с копченой курицей и свежим огурцом обладают массой преимуществ: их легко приготовить, не затратив много времени, они получаются сочными и не тяжелыми, сытными и вкусными. Дополнить этот дуэт можно другими овощами, консервированной кукурузой или горошком, грибами и даже фруктами.

Особенности приготовления

Основные ингредиенты салатов из копченой курицы и свежих огурцов не требуют термической обработки, поэтому готовятся такие закуски быстро и просто. Эти продукты настолько удачно сочетаются друг с другом, что блюдо из них сложно испортить. Однако не у всех хозяек подобные закуски получаются одинаково хорошо, даже если они используют один и тот же рецепт. Секрет успеха таится в знании некоторых тонкостей:

  • От качества ингредиентов вкус готового блюда зависит напрямую. Если вы приобрели курицу с душком, не стоит пытаться замаскировать этот запах приправами, соусом и ароматными овощами. Сделать вкусное блюдо из такого продукта не удастся. Более того — с ним закуска становится небезопасной. Огурцы всегда вкуснее грунтовые, со своего огорода. У них более выраженный аромат и насыщенный вкус.
  • Пробуйте огурец на вкус, прежде чем положить его в салат: случается, что плоды горчат.
  • Не пытайтесь сэкономить, добавляя в салат кусочки куриного жира и шкурки. Объем закуски от этого вырастет незначительно, а вот вкус испортится очень даже ощутимо. Лучше всего использовать филе куриной грудки, очищенное от кожи и костей.
  • Если в состав салата входят вареные, жареные или запеченные продукты, их перед соединением с другими ингредиентами нужно остудить. Смешав ингредиенты разной температуры, вы значительно сократите срок годности готового блюда.
  • Слоеные салаты следует готовить за 2–3 часа до обеда. За меньшее время продукты не успеют пропитаться соусом. Если необходимо этот процесс ускорить, смешайте ингредиенты с соусом до того, как собирать из них салат.
Салаты из копченой курицы и свежего огурца бывают разными, часто они готовятся не только из различного набора продуктов, но и по разной технологии, так что внимательно придерживайтесь рецептов.

Слоеный салат с копченой курицей, свежим огурцом и грибами

Состав:

  • филе копченой курицы — 0,3 кг;
  • свежие огурцы — 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны — 0,25 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте соломкой.
  • Луковицу очистите, нарежьте небольшими кусочками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него грибы и лук. Жарьте на среднем огне, пока вся жидкость, выделившаяся из шампиньонов, не испарится. Оставьте грибы остывать и займитесь другими продуктами.
  • Яйца залейте водой, добавив в нее немного соли. Благодаря этой хитрости они не полопаются и будут легко очищаться. Варите 10 минут после закипания. Снимите с огня и поставьте под струю холодной воды. Остывшие яйца очистите, измельчите на терке.
  • Помойте огурцы, протрите салфеткой, срежьте кончики. Нарежьте овощи аккуратной соломкой.
  • Куриное филе очистите от шкурки, отделите от костей и мелко порежьте.
  • Майонез перелейте в кулинарный мешок или плотный полиэтиленовый пакет. Накрутите насадку с самым узким отверстием (или проделайте в пакете дырку, воспользовавшись зубочисткой). Это нужно для того, чтобы не поливать продукты соусом слишком густо — салат и без того получается калорийным.
  • На блюдо поставьте разъемную форму для выпечки, внутри нее выложите измельченную курятину, покройте ее тонкой майонезной сеточкой.
  • Выложите огурцы, полейте их соусом.
  • Сверху положите остывшие грибы, полейте их майонезом.
  • Выложите сверху яйца, нарисуйте на них майонезом сеточку, ложкой распределите соус, чтобы он покрыл всю верхушку.
  • Удалите кулинарный обруч.
  • Мелко натрите сыр, обсыпьте им салат со всех сторон.
Салат выглядит нежно и воздушно. Его вкус оправдывает ожидания. Такая закуска станет украшением стола, накрытого по любому поводу.

Салат «Калейдоскоп» с копченой курицей, свежим огурцом и кукурузой

Состав:

  • копченая куриная грудка — 0,4 кг;
  • свежий огурец — 0,3 кг;
  • консервированная кукуруза — 0,25 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • консервированные шампиньоны — 0,3 кг;
  • свежий укроп — 50 г;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отделите куриное филе от костей, снимите с него шкурку. Кубиками средней величины нарежьте курятину, положите в миску.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды. Снимите с них скорлупу. Нарежьте яйца такими же кусочками, как курицу, добавьте к ней.
  • Помойте огурцы, промокните кухонным полотенцем. Срезав у плодов кончики, нарежьте их точно так же, как курицу и яйца, поместите в общую емкость.
  • Откройте банку с грибами, слейте из нее жидкость. Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинами. Если они уже резаные, дополнительно измельчать их нет необходимости. Отправьте грибы к остальным ингредиентам.
  • Вскройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг. Когда зерна обсохнут, пересыпьте их в миску, где уже находятся другие продукты.
  • Заправьте салат майонезом, переложите в салатник. Посыпьте мелко порубленным укропом.

Если дополнить салат зеленым луком, он будет выглядеть еще красочнее и свежее. Вкус закуски от этого тоже только выиграет.

Салат с копченой курицей, свежим огурцом, сладким перцем и помидорами

Состав:

  • огурцы — 0,3 кг;
  • помидоры — 0,3 кг;
  • болгарский перец — 0,25 кг;
  • консервированная кукуруза — 0,25 кг;
  • филе копченой грудки — 0,3 кг;
  • свежая зелень — 100 г;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе порежьте кубиками размером чуть менее сантиметра.
  • Такими же примерно кусками порежьте огурцы.
  • Перец очистите от семян, мякоть нарежьте квадратами чуть большего размера, чем курицу и огурец.
  • Помидоры помойте, промокните салфеткой. Вырежьте уплотнения возле плодоножек. Мякоть нарежьте кубиками. Резать нужно острым ножом, чтобы не выдавливать из овощей сок.
  • Измельченные продукты сложите в миску, добавьте к ним кукурузу и рубленую зелень.
  • Посолите, поперчите, влейте соус и хорошо перемешайте.
  • Переложите в салатник и подавайте к столу.
Салат, приготовленный по данному рецепту, будет не менее вкусным, если майонез заменить более легким соусом: сметаной или белым йогуртом, смешанным с небольшим количеством перца и лимонного сока. Заправлять и солить закуску нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе она будет водянистой.

Как украсить салат с копченой курицей и огурцом

Кусочки огурцов, мелькающие в салате, где он служит одним из главных ингредиентов, придают закуске свежий и яркий вид. Эффект еще заметнее, если в составе есть кукуруза, сладкий перец, томаты и другие продукты, обладающие ярким цветом. Такие блюда легко украсить, превратив в шедевр кулинарного искусства.

  • Продукты, входящие в состав салата из копченой курицы и свежих огурцов, можно выложить на блюде секторами, не смешивая с соусом. Соус выливается в центр. Перемешиваются ингредиенты уже после подачи к столу, чтобы гости успели восхититься ярким видом закуски.
  • Самый простой салат заиграет новыми красками, если его выложить на салатные листья и украсить свежей зеленью.
  • При порционной подаче раскладывайте закуску с помощью специальной пресс-формы, придавая ей схожесть с маленькими тортами или пирожными. Специальную форму может заменить консервная банка, из которой вырезали дно.
  • Разложить салат можно по коктейльным бокалам — это подчеркнет его изысканный и утонченный вкус.
  • Из огурцов можно сделать цветы и разложить их на поверхности закуски. Дополнить букет могут цветы из томатов, редиса, яиц, моркови или других входящих в состав салата продуктов.

Некоторые рецепты салатов из копченой курицы и свежих огурцов могут предусматривать конкретный тип оформления. В этом случае можно не изобретать велосипед, а последовать указаниям в рецепте.

Салаты с копченой курицей и свежими огурцами получаются сытными и вкусными, ярко и аппетитно выглядят. Простота их приготовления позволяет собирать эти закуски к семейному ужину, однако изысканный вкус этих блюд делает их желанными и на праздничном столе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх