2. Посыпать солью, перцем и смазать растительным маслом.
3. Чеснок и лук почистить, мелко нарезать вместе с зеленью.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Оставшийся репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
6. На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавить кусочки грибов. Приправить по вкусу и обжарить до золотистого цвета.
7. Сметану смешать с чесноком, черным молотым перцем и половиной сыра и зелени. Перемешать.
8. Дно формы смазать растительным маслом. В форму выложить нарезанный кольцами лук.
9. Сверху внахлест разложить мясо. Посыпать мясо зеленью, равномерно распределить грибы и сметанную смесь. Посыпать тертым сыром.
10. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течении 35 минут.
11. Готовое блюдо украсить зеленью.
Ингредиенты
- свиная вырезка500 г
- твердый сыр150 г
- зелень1 пучок
- шампиньоны200 г
- растительное масло2 ст.л.
- репчатый лук2 шт.
- сметана100 г
- чеснок3 дольки
- соль, молотый перецпо вкусу
Свежие комментарии