На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Креветки с дымком

Креветки с дымком
 
Готовить на природе можно не только шашлыки, каши и сосиски. Оказывается, на углях можно приготовить даже ароматные креветки с дымком. Такое блюдо обожают в Таиланде. Попробуем приготовить и мы. 
  1. Для начала надо почистить креветки. Удали с них кишечную жилку, залей соевым соусом и оставь минимум на 20 минут.
  2. Казан хорошо разогрей на углях, растопи в нем немного сливочного масла,  влей туда же оливковое и добавь мелко порезанный имбирь, чеснок и лук порей. Все это необходимо обжарить до легкой золотистости лука.
  3. В готовый лук добавь креветки и мелко порезанную зелень. Быстро обжарь пару минут на хорошо раскаленных углях. Почувствуй аромат природного дымка!
  4. Креветки необходимо подавать горячими вместе с соусом, в котором они готовились. В него также можно смело окунать гренки и сухарики.
Ингредиенты
  • креветки600 г
  • корень имбиря50 г
  • чеснок4 зубчика
  • оливковое масло70 мл
  • укроппо вкусу
  • лук порей2 шт.
  • петрушкапо вкусу
  • сливочное масло50 г
  • соевый соус50 мл
45 мин 4 порции

Картина дня

наверх