Ингредиенты
- мясной фарш из говядины и свинины500 г
- картофель3 шт.
- морковь1 шт.
- лук1 шт.
- сладкий красный перец1 шт.
- помидор1 шт.
- тонкая вермишельпо вкусу
- зеленьпо вкусу
- соль, перецпо вкусу
- яйцо1 шт.
Почистить лук и мелко нарезать его, морковь натереть на терке. Помидор обдать кипятком, снять с него шкурку и мелко порубить мякоть. Красный болгарский перец почистить и нарезать небольшими кубиками. Пассеровать все овощи на растительном масле под крышкой в течение 10 минут.
Ещё рецепт: Постный суп с грибами и рисом
В кастрюлю с кипящей водой (около 3 литров) положить лавровый лист, черный горошек и фрикадельки. Варить до тех пор, пока фрикадельки не всплывут на поверхность. После чего положить в суп с фрикадельками нарезанный картофель.
Через пять минут добавить овощную пассеровку, и еще через пять минут вермишель. Варить суп с фрикадельками еще пять минут, после чего снять с огня. В готовый суп с фрикадельками добавить зелень – петрушку, укроп. Прежде чем подавать суп с фрикадельками к столу, дать ему настояться под крышкой в течение 10 минут.
Свежие комментарии