Контент
Описание
Вы традиционно готовите омлет в сковороде? А попробуйте удивить своих домашних необычным способом приготовления знакомого блюда – сделайте омлет в формочках для кексов!
Такие симпатичные порционные омлетные маффины особенно понравятся детям. Получается не просто красиво и вкусно, но и полезно! Потому что омлет в духовке диетичней жареного – это во-первых, а во-вторых, в его составе есть не только яйца, но и разноцветные витаминные овощи. Для сытности добавляем ветчину и сыр – впрочем, можно заменить их кусочками отварной курицы и брынзой или творогом.
Ингредиенты:
На 8 маффинов:
- 4 яйца;
- ¼ стакана молока (50 мл);
- По щепотке соли и соды;
- 1,5 столовой ложки растительного масла;
- 1 небольшая луковица;
- 1 сладкий перец;
- 100 г ветчины;
- 50 г сыра;
- Свежая зелень.
Инструкция:

Нарезаем мелкими кусочками очищенные и вымытые лук и перец. Ветчину режем кубиками. Разогрев в сковороде ложку оливкового либо подсолнечного масла, высыпаем измельчённые овощи вместе с ветчиной и обжариваем в течение 3-4 минут, до мягкости овощей.
Параллельно взбиваем вилкой в глубокой посуде яйца с молоком, солью и содой. Можно добавить молотого перца и мелко нарезанной зелени. Берём силиконовые формочки для кексов и выкладываем на дно каждой по ложке-полторы овощей с ветчиной. Если формы используете впервые, стоит слегка смазать их растительным маслом; если же не первый раз – необязательно.

Добавляем в каждую формочку понемногу сыра, тёртого на крупной тёрке.

Заливаем яичной смесью из ложки на 2/3 высоты формы.

Расставляем формочки с омлетными маффинами на противне и отправляем в духовку, разогретую до 180 С.

Запекаем омлет в духовке около 20 минут или до готовности, ориентируясь на свою духовку.

Подаём омлетные кексы тёплыми со сметаной или кетчупом.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Свежие комментарии