На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

ТОП-5 рецептов яблочного пирога

Пять вкусных рецептов пирога специально к Яблочному спасу.    
Закрытый яблочный пирог
 
 
1. Яблочный пирог по-американски

Ингредиенты:

Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды.

Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г рафинированного сахара, 100 г коричневого тростникового сахара, 3 ст.

л. муки, 50 мл. воды, 5-7 зеленых яблок, корица по вкусу.

Приготовление: Замесить тесто. Для этого холодное масло натереть на терке, соединить с мукой. Добавить яйцо и ложку воды. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на час. Растопить масло, добавить муку, размешать, чтобы не осталось комочков, добавить воду и оба вида сахара, поварить до его растворения. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками и смешать с начинкой. Вынуть тесто, разделить на 2 части. Из одной части раскатать такой пласт, чтобы покрывал форму для запекания с бортами. Уложить пласт в форму, на него выложить начинку. Вторую часть теста раскатать и нарезать на полоски или скатать в жгуты и разложить сеткой поверх начинки. Выпекать пирог 40-45 минут при 200 ºС.

2. Французский открытый яблочный пирог

Ингредиенты: 1 стакан муки, 70 г сливочного масла, 2-3 яблока, 3-4 ст.л. абрикосового варенья, соль, сахар, корица – по вкусу.

Приготовление: Муку и масло положить в кухонный комбайн, добавить соль и сахар, 2-3 ложки ледяной воды, замесить тесто. Форму смазать маслом, распределить по ней тесто, аккуратно вдавливая, и поставить в холодильник на несколько часов. Яблоки нарезать тонкими дольками, не очищая от кожуры, выложить веером на тесто, посыпать корицей, полить подогретым абрикосовым вареньем. Выпекать тарт 30-40 минут при температуре 200ºС.

3. Простейшая шарлотка

Ингредиенты: 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, 4-7 яблок в зависимости от размера.

Приготовление: Тщательно взбить яйца с сахаром, добавить муку и снова взбить. Яблоки нарезать дольками или кубиками (от кожуры можно не очищать). Форму для запекания тщательно смазать маслом, выложить яблоки и залить тестом. Поставить форму в разогретую до 180ºС духовку, выпекать 30-40 минут до золотистой корочки. Готовность проверить вилкой – если она выходит из пирога сухая, пирог готов (но в первые полчаса духовку не открывать, чтобы пирог не осел).

4. Цветаевский пирог

Ингредиенты:

Для теста: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, гашеная сода.

Для начинки: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки, 1 кг яблок (предпочтительней антоновка).

Приготовление: Тщательно вымесить тесто, остудить в холодильнике, выложить в смазанную маслом форму, растянуть и сформировать ровные бортики. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто. Смешать остальные ингредиенты начинки, вылить на яблоки. Запекать пирог при температуре 180-190ºС в течение часа. Подавать цветаевский пирог лучше охлажденным.

5. Дешевый яблочный пирог

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. растительного масла, неполный стакан муки, 0,5 ч.л. соли, 600 г яблок, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Из яйца, сливок, соли, муки и растительного масла замесить тесто, как на лапшу. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую в тонкий пласт по размеру формы для выпечки. Яблоки нарезать тонкими дольками. Сливочное масло растопить. Положить первый пласт в форму, смазанную маслом, смазать тесто маслом, выложить на него часть яблок, посыпать сахаром, накрыть вторым пластом, также смазанным с обеих сторон маслом. Так продолжать со всеми пластами, верхний смазать сильнее остальных. Поставить пирог в горячую печь. Как только образуется сок, поливать им пирог. Держать в печи, пока сок не превратится в обожженный сахар. Если печь горяча, то за 20 минут пирог бывает готов, а если недостаточно горяча – то за 45 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх