На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Шведские фрикадельки в сметанном соусе

Шведские фрикадельки можно подавать на обед или ужин
 
 
Шведские фрикадельки готовятся из мясного фарша с добавлением яиц, белого хлеба, молока и мелко порубленного, предварительно обжаренного репчатого лука. Подают их обычно с картофелем и ягодным желе.
 
Ингредиенты
  • Для фрикаделек:
  • сливочное масло2 ст.л.
  • очищенный и натертый лук1 шт.
  • молоко2/3 чашки
  • нарезанный белый хлеб без корок4-5 ломтиков
  • яйца2 шт.
  • свиной фарш450 г
  • говяжий фарш675 г
  • соль2 ч.л.
  • молотый мускатный орех1 ч.л.
  • молотый кардамон1 ч.л.
  • молотый черный перец2 ч.л.
  • Для соуса:
  • сливочное масло6 ст.л.
  • мука1/3 стакана
  • говяжий бульон950 мл
  • сметана3/4 стакана
  • сольпо вкусу
  • смородиновое желе2-4 ст.л.
100 мин 8-10 порции
 
 
1. Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить тертый лук и готовить 3-4 минуты. Отложить в сторону и остудить.

2. Поместить кусочки хлеба в большую миску и смешать с молоком. Дать настояться в течение 15-20 минут, чтобы хлеб впитал все молоко. Затем переложить в блендер и превратить смесь в пюре.

3. Добавить жареный лук, яйца, мясной фарш, соль, перец, мускатный орех и кардамон. Перемешать. Сформировать фрикадельки (всего должно получиться 40-50 штук).

4. Разогреть 6 ст.л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло растает, добавить часть фрикаделек. Медленно обжарить их со всех сторон. Переложить фрикадельки в миску. Таким образом приготовить все фрикадельки.

5. Нагреть свежую порцию масла в сковороде на среднем огне. Помешивая, добавить муку и обжарить ее до светло-коричневого цвета. Продолжая мешать, медленно влить бульон. 

6. Вернуть фрикадельки в сковороду с соусом и снизить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 10 минут. Добавить сметану и прогреть. По желанию добавить ягодное желе. Подавать готовые фрикадельки вместе с хлебом или любым гарниром на выбор. 

Картина дня

наверх