Готовим киш из рубленого теста с кабачками и яично-сырной заливкой.
1. Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить и дать постоять 10 минут.2. Лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить его до прозрачности.
3. Добавить кабачки, готовить 10 минут на среднем огне.
Посолить и поперчить, снять с плиты.4. Муку порубить с холодным сливочным маслом, добавить яйцо, молоко и щепотку соли. Замесить тесто, скатать его в шар и поставить на 30 минут в холодильник.
5. Тесто раскатать и переложить в форму для выпечки диаметром 24 см, сформировать бортики и равномерно наколоть вилкой.
6. Поставить основу в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
7. Для заливки взбить вилкой яйца и сливки, добавить тертый сыр, соль и перец.
8. Вынуть корж из духовки, равномерно распределить кабачки и залить сырно-яичной смесью.
9. Вернуть форму в духовку и запекать еще около 30-40 минут, пока заливка не загустеет. Перед подачей пирог остудить.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука200 г
- сливочное масло100 г
- яйцо1 шт.
- сольщепотка
- молоко2 ст.л.
- Для начинки:
- яйца2 шт.
- маленькие кабачки2 шт.
- лук1 шт.
- растительное масло2 ст.л.
- соль, перецпо вкусу
- сливки200 мл
- тертый сыр100 г
Свежие комментарии