Зимой известный французский пирог можно готовить с замороженными ягодами – десерт не потеряет свои вкусовые качества.
Ингредиенты
вишни без косточек 450 г
сахар 3 ст.л.
Кирш (вишневая водка) 3 ст.л.
Для теста:
сливочное масло 20 г + для смазывания
яйца 2 шт.
сахар 3 ст.
л. + для посыпкиванильный экстракт 1/2 ч.л.
мука 1 ст.л. с горкой
цельное молоко 50 мл
жирные сливки 75 мл
соль щепотка
1. Ягоды разморозить и слить выделившийся сок. Осторожно смешать вишни, сахар и Кирш. Дать постоять в течение двух часов. Так сахар медленно пропитает ягоды и сделает их вкус более ярким и насыщенным.
2. Разогреть духовку до 180 C. Смазать неразъемную форму для выпечки сливочным маслом и посыпать сахаром. Встряхнуть, чтобы равномернее распределить сахар.
3. Растопить масло в маленькой кастрюле, стараясь, чтобы оно не пригорело. Снять кастрюлю с огня и поставить в теплое место.
4. В большой миске взбить яйца, сахар и ваниль в пышную светлую массу.
5. Добавить муку, перемешать до получения однородной массы, затем постепенно добавить молоко, сливки, соль и растопленное масло.
6. Добавить вишни вместе с жидкостью в тесто и вылить в подготовленную форму для выпечки.
7. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
8. Готовый десерт немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.
Свежие комментарии