На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Рецепт: клафути с замороженной вишней

 

Зимой известный французский пирог можно готовить с замороженными ягодами – десерт не потеряет свои вкусовые качества.

 

Ингредиенты

    вишни без косточек 450 г

    сахар 3 ст.л.

    Кирш (вишневая водка) 3 ст.л.

    Для теста:

    сливочное масло 20 г + для смазывания

    яйца 2 шт.

    сахар 3 ст.

л. + для посыпки

    ванильный экстракт 1/2 ч.л.

    мука 1 ст.л. с горкой

    цельное молоко 50 мл

    жирные сливки 75 мл

    соль щепотка

 

1. Ягоды разморозить и слить выделившийся сок. Осторожно смешать вишни, сахар и Кирш. Дать постоять в течение двух часов. Так сахар медленно пропитает ягоды и сделает их вкус более ярким и насыщенным.

2. Разогреть духовку до 180 C. Смазать неразъемную форму для выпечки сливочным маслом и посыпать сахаром. Встряхнуть, чтобы равномернее распределить сахар.

3. Растопить масло в маленькой кастрюле, стараясь, чтобы оно не пригорело. Снять кастрюлю с огня и поставить в теплое место.

4. В большой миске взбить яйца, сахар и ваниль в пышную светлую массу.

5. Добавить муку, перемешать до получения однородной массы, затем постепенно добавить молоко, сливки, соль и растопленное масло.

6. Добавить вишни вместе с жидкостью в тесто и вылить в подготовленную форму для выпечки.

7. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

8. Готовый десерт немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх