Красивое блюдо можно приготовить из перцев разных цветов – зеленые, желтые и красные фаршированные перцы великолепно смотрятся на плоском блюде при подаче на стол.
1. Отрезать верхушки сладкого перца; удалить семена и перегородки. Нарезать съедобную часть верхушек и отложить в сторону. Промыть перец под холодной водой.2. Поместить перец в большую кастрюлю и залить подсоленной водой. Довести до кипения; уменьшить огонь, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 5 минут. Слить воду и отложить перец в сторону.
3. Нагреть оливковое масло и масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить нарезанный перец (верхушки), нарезанный лук и нарезанный сельдерей в течение 5 минут, или пока овощи не станут мягкими. Добавить помидоры, томатный соус, измельченный чеснок, орегано, базилик, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца. Варить на медленном огне около 10 минут.
4. В большой миске смешать яйцо с оставшейся 1 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, и вустерским соусом. Аккуратно размешать; добавить говяжий фарш, приготовленный рис и 1 стакан томатной смеси. Все хорошо перемешать.
5. Нафаршировать перец мясной смесью и поместить в глубокую форму для запекания. Налить оставшуюся томатную смесь на фаршированный перец. Выпекать при температуре 180 ° С в течение часа.
Ингредиенты
- зеленый сладкий перец6 шт.
- сливочное масло1 ст.л.
- оливковое масло1 ст.л.
- нарезанный лук1/2 стакана
- нарезанный сельдерей1/2 стакана
- консервированные томаты400 мл
- томатный соус225 г
- измельченный чеснок1 долька
- орегано1 ч.л.
- базилик1/2 ч.л.
- соль2 ч.л.
- молотый перец1/2 ч.л.
- яйцо1 шт.
- вустерский соус1 1/2 ч.л.
- мясной фарш700 г
- вареный длиннозернистый рис1 1/2 стакана
Свежие комментарии