На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Фаршированный перец в томатном соусе

Фаршированный перец с рисом и мясным фаршем

Красивое блюдо можно приготовить из перцев разных цветов – зеленые, желтые и красные фаршированные перцы великолепно смотрятся на плоском блюде при подаче на стол.

1. Отрезать верхушки сладкого перца; удалить семена и перегородки. Нарезать съедобную часть верхушек и отложить в сторону. Промыть перец под холодной водой.

2. Поместить перец в большую кастрюлю и залить подсоленной водой. Довести до кипения; уменьшить огонь, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 5 минут. Слить воду и отложить перец в сторону. 

3. Нагреть оливковое масло и масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить нарезанный перец (верхушки), нарезанный лук и нарезанный сельдерей в течение 5 минут, или пока овощи не станут мягкими. Добавить помидоры, томатный соус, измельченный чеснок, орегано, базилик, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца. Варить на медленном огне около 10 минут. 

4. В большой миске смешать яйцо с оставшейся 1 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, и вустерским соусом. Аккуратно размешать; добавить говяжий фарш, приготовленный рис и 1 стакан томатной смеси. Все хорошо перемешать.

5. Нафаршировать перец мясной смесью и поместить в глубокую форму для запекания. Налить оставшуюся томатную смесь на фаршированный перец. Выпекать при температуре 180 ° С в течение часа.

 

Ингредиенты
  • зеленый сладкий перец6 шт.
  • сливочное масло1 ст.л.
  • оливковое масло1 ст.л.
  • нарезанный лук1/2 стакана
  • нарезанный сельдерей1/2 стакана
  • консервированные томаты400 мл
  • томатный соус225 г
  • измельченный чеснок1 долька
  • орегано1 ч.л.
  • базилик1/2 ч.л.
  • соль2 ч.л.
  • молотый перец1/2 ч.л.
  • яйцо1 шт.
  • вустерский соус1 1/2 ч.л.
  • мясной фарш700 г
  • вареный длиннозернистый рис1 1/2 стакана
90 мин 6 порции

Картина дня

наверх