![Салаты из фунчозы – экзотические блюда на вашем столе](https://r5.mt.ru/r5/photo68BC/20785900232-0/jpg/bp.jpeg)
Фунчоза достаточно распространенный продукт в азиатской кухне, который представляет собой прозрачную лапшу, изготовленную из бобового крахмала. Немного реже фунчозу делают из крахмала маниока или картофеля, ямса, а иногда канны.
В России ошибочно называют фунчозу рисовой лапшой. Фунчоза после приготовления становится прозрачной, стеклянной. Рисовая же лапша после варки приобретает белый цвет, как обычные спагетти.
Благодаря своим свойствам сохранять эластичность, лапша фунчоза часто применяется при приготовлении разнообразных салатов, в состав которых входят овощи, мясо, грибы или морепродукты. Салаты подаются как самостоятельные блюда или в качества дополнения к мясным блюдам.
Фунчоза — универсальный продукт, который практически не имеет вкуса, поэтому прекрасно сочетается со всевозможными ингредиентами. Подавать готовую лапшу можно в холодном либо горячем виде с различными соусами и приправами. Предварительно солить фунчозу необязательно.
В лапше много меди, железа, фосфора, селена. В составе фунчозы имеются витамины группы В, поэтому лапшу можно употреблять людям с расстройствами нервной системы. Сложные углеводы, содержащиеся в фунчозе, способствуют снижению сахара в крови. Также после употребления фрунчозы долгое время сохраняется чувство сытости. Если сочетать лапшу с нежирными и малокалорийными ингредиентами, то такое блюдо может стать диетическим и подойдет для желающих похудеть.
Секреты приготовления идеального салата из фунчозы
Сделать салат самостоятельно не составит особого труда! Даже просто прочитав рецепт, можно разобраться, как приготовить салат из фунчозы. Но есть несколько хитростей, которые позволят приготовить вкусный салат:
![](https://r1.mt.ru/r5/photo6998/20008973081-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r2.mt.ru/r5/photo5062/20562827383-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r5.mt.ru/r11/photoB33F/20455118779-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r5.mt.ru/r5/photo11E6/20678191628-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r1.mt.ru/r12/photoD2D0/20901264477-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r1.mt.ru/r12/photoCA55/20124337326-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r2.mt.ru/r5/photoE03B/20570483024-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r2.mt.ru/r12/photo5E35/20347410175-0/jpg/bp.jpeg)
Китайский салат из фунчозы со свежими овощами
Салат с лапшой и свежими овощами — один из самых популярных блюд из фунчозы. Лапша отлично сочетается с огурцами и перцем. Такой салат идеально подходит для горячих мясных блюд или как самостоятельная закуска. Легкий салат с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Лапша фунчоза — 250 г;
- Перец болгарский свежий — 2 шт.;
- Кунжутное масло — 1 ст. ложка;
- Помидоры — 2 шт.;
- Свежий огурец — 3 шт.;
- Свежемолотый черный перец;
- Соевый соус — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Помещаем сухую фунчозу в отдельную емкость, заливаем водой, накрываем крышкой. Лапшу оставляем на пять минут.
- Воду сливаем, перекладываем лапшу на разделочную доску, даем остыть. Фунчозу нарезаем на кусочки.
- Овощи промываем. Перец, помидоры, огурцы нарезаем длинными тонкими брусочками.
- Фунчозу и порезанные овощи выкладываем в миску, перемешиваем, заправляем кунжутным маслом, поливаем соевым соусом, перчим.
- Все хорошо перемешиваем, сразу подаем к столу.
Салат из фунчозы с курицей и кунжутом
Если хочется чего-то необычного с оригинальным вкусом — приготовьте салат с фунчозой с добавлением курицы, кунжута и овощей. Чеснок, пряности и соевый соус придают закуске приятный острый вкус, а огурец и болгарский перец вносят свежую нотку, а морковь добавляет в блюдо яркий оранжевый цвет.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1шт.;
- Фунчоза — 100 г;
- Куриное филе — 200 г;
- Огурец — 1 шт.;
- Зеленый лук — 50 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Кунжутное семя — 2 ч. ложки;
- Уксус рисовый — 2 ч. ложки;
- Масло растительное (кунжутное)— 2 ст. ложки;
- Соус соевый — 2 ст. ложки;
- Красный, черный перец;
- Молотый имбирь — щепотка.
Способ приготовления:
- Заливаем фунчозу кипятком. Лапшу настаиваем пять минут под крышкой.
- Овощи очищаем, промываем. Перец нарезаем тонкой соломкой, лук — кубиками, огурец — тонкими брусочками, морковь — натираем.
- Куриное филе (можно куриную грудку) отвариваем до готовности. Нарезаем небольшими кусочками.
- Зеленый лук мелко шинкуем.
- Морковь, болгарский перец, репчатый лук обжариваем на масле (можно подсолнечном) около 10 минут.
- Все подготовленные ингредиенты перекладываем в отдельную емкость, перемешиваем.
- Добавляем уксус, соевый соус и масло кунжутное (можно заменить любым растительным).
- Чеснок пизмельчаем, отправляем в салат.
- Добавляем пряности, перемешиваем.
- Готовый салат посыпаем кунжутом.
Салат из фунчозы с креветками, морковью и болгарским перцем
Легкий и вкусный салат, который великолепно подойдет к праздничному столу. Такое блюдо можно подавать горячим либо холодным. Креветки отлично сочетаются с овощами и пикантной заправкой.
Ингредиенты:
- Креветки — 200 г;
- Фунчоза — 100 г;
- Луковица — 1 шт.;
- Масло кунжутное — 1 ст. ложка;
- Морковь — 1 шт.;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Зеленый лук — 50 г;
- Соус соевый — 3 ст. ложки;
- Кунжут — 2 ч. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень петрушки.
Способ приготовления:
- Овощи очищаем и промываем. Лук репчатый мелко шинкуем, морковь натираем, перец нарезаем соломкой.
- Сухую фунчозу заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 5 минут.
- Подготовленные овощи обжариваем до мягкости.
- Креветки отвариваем, очищаем.
- Соединяем все ингредиенты. Перемешиваем.
- Приготовим салатную заправку: в отдельной небольшой емкости смешаем соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, кунжутное масло.
- Готовый салат поливаем заправкой и перемешиваем. Украсить блюдо можно кунжутом и зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить салат из фунчозы по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Свежие комментарии