

Если вы согласны с утверждением, что домашняя пицца – лекарство от большинства болезней и средство от множества проблем, вы наверняка неравнодушны и к королеве среди традиционных итальянских лепешек с начинкой – пицце с тунцом. Несмотря на изысканность вкуса и общую репутацию капризной барышни, создается она еще проще, чем остальные виды пиццы, и получается неизменно удачной.
В общем, нет причин не попробовать приготовить ее в домашних условиях!Тесто для пиццы с тунцом, разумеется, можете делать по привычному вам рецепту, а можете и попробовать что-то новенькое – кто знает, может, это новенькое понравится вам настолько, что станет привычным?
Количество порций: 4 пиццы 15 см или 1 большая 35 см
- вода — 1 стакан
- дрожжи — 1 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 2/3 ч. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- мука — 2,5 стакана
- консервированный тунец (кусочками) — 1 баночка
- маслины — 10-15 шт.
- небольшая луковица — 1/2 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- моцарелла — 150 г
-
Первым делом начинаем работу с тестом. Настраиваемся на что-то хорошее и светлое: дрожжевое тесто – оно с характером, любит радостное настроение. Впрочем, даже если вы не верите в подобные «потусторонние» штуки, работать все равно лучше с улыбкой, правда же? Итак, в миску насыпаем дрожжи и сахар (без второго первому трудновато жить, сладкая среда – пища для дрожжей). Перемешиваем.
-
Наливаем теплую воду. Пальцу, опущенному в стакан с водой, должно быть приятно: не горячо, не жарко, не прохладно, не никак, а именно приятно. Ждем пару минут – дрожжи должны раствориться и начать работать, о чем вам сообщит появившаяся на поверхности воды пенка.
-
Добавляем масло, соль, муку. Замешиваем тесто. 2,5 стакана на такое количество жидкости – мало, тесто будет влажным и очень непростым в работе, однако, это гарантирует то, что пицца получится вкусной, а ее основа – нежной, не резиновой и не тугой даже после остывания (в приводимых фотографиях вообще получилось вымесить тесто с 2,3 стакана муки). Однако, если вы не уверены в своем опыте работы с влажным дрожжевым тестом, смело берите 3 стакана.
-
По возможности округляем тесто (руками, хорошо смазанными оливковым маслом), выкладываем в миску (стенки-дно – в масле), затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на час.
-
Спустя указанное время тесто увеличится в объеме минимум вдвое.
-
Собирая тесто в шар, выкладываем на рабочую поверхность. Шарик, конечно, будет весьма условным – это скорее лепешка, но, если вам посчастливится найти «сильную» муку, которая хорошо развивает клетчатку, может повезти и с шариком.
-
Тесто делим на 4 части – это, ясное дело, если хотите готовить маленькие пиццы на одного. Если ваш формат – одна мега-пицца на всю компанию, решительно переходите к следующему этапу.
-
Еще раз округляя, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем в покое на 10 минут, а затем пальцами растягиваем тесто в круглую заготовку. Накрываем полотенцем и старательно забываем про будущую пиццу с тунцом еще минут на 20-30.
-
Дальше – все просто и понятно: смазываем заготовки сметаной, равномерно раскладываем кусочки тунца, маслины (оливки), нарезанные кружочками или просто раздавленные стаканом (ножом) в лепешку, лук колечками.
-
Присыпаем сыром. Щедро – для себя же готовите!
-
Выпекаем пиццу в максимально и очень хорошо разогретой духовке (не менее 220 градусов) до зарумянивания теста (примерно 20 минут).
-
Ну, и сразу подаем. С бокалом охлажденного белого – экстаз, не меньше! Приятного аппетита!

Жизнь - это лишь те мгновения, которые запоминаются, и потому наполнять свои дни стоит яркими, интересными, вкусными и ароматными моментами.
[ comments ]
Свежие комментарии