Огурцы – одни из самых популярных овощей для консервации на зиму. Чтобы огурцы получились вкусными, они должны быть маленькими, с тонкой кожицей и темными пупырышками.
Ингредиенты
- огурцы
- репчатый лук1 шт.
- чеснок1 зубчик
- душистый перец5 горошин
- лавровый лист1 шт.
- Для рассола:
- вода500 мл
- сахар4 ч. л.
- крупная соль2 ч.л.
- уксус 9%4 ч.л.
больше 180 мин 1 порции
Консервированные огурцы на зиму / depositphotos.com
1. Тщательно вымыть огурцы, обрезать кончики и замочить на 3 часа в холодной воде.
2. В 1 л банку на дно уложить специи, нарезанный кольцами лук и чеснок.
3. Плотно уложить в банку огурцы.
4. Довести до кипения рассол, залить им огурцы и стерилизовать банки 10 минут. После чего закатать, перевернуть и укутать большим полотенцем.
Свежие комментарии