Ингредиенты — домашний хлебный квас:
• Хлеб ржаной — 1 кг
• Сахар — 200 г
• Живые дрожжи — 25 г
• Мята — 25 г
• Изюм — 50 г
• Вода — 6 л
Как приготовить хлебный квас в домашних условиях:
Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке до румяного цвета. Сухари положить в эмалированную посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать в течении 6 часов.
Процедить, добавить разведенные в воде дрожжи, сахар, мяту и настаивать 5-6 часов.Когда появится густая пена, жидкость осторожно процедить, разлить по бутылкам, предварительно положив в них изюм. Хлебный квас хорошо закупорить и поставить в холодное место. Через 2-3 дня квас готов.
Свежие комментарии