

Время после Пасхи — идеально для приготовления хлебных пудингов, потому что вкуснее всего пудинги получаются из сдобной выпечки. К тому же, их включение в меню создает вкусное разнообразие привычной сушке сухарей из черствеющей выпечки.
Впрочем, хлебный пудинг можно сделать даже из простого хлеба, слегка увеличив количество сахара.Простое и быстрое сладкое блюдо, которое идеально подойдет для завтрака – это и есть хлебный пудинг. Готовится такой пудинг очень просто, да и набор продуктов непритязательный: яйца, молоко со сливками, сахар, черствая булка и горсть орехов – это все, что необходимо для его приготовления.
Если вы когда-нибудь уже готовили пудинг, вам будет все понятно сразу: процесс приготовления орехового хлебного пудинга мало отличается от классического рецепта, а вся изюминка в том, что заливка, которую готовят для пропитки хлеба, подобна заварному крему с добавлением большого количества ароматных грецких орехов. Благодаря этому хлебный пудинг становится очень насыщенным и вкусным! Этот рецепт придется по вкусу всем любителям ореховых десертов.
Ингредиенты
для 3-4 порций:
- 200 грамм черствого хлеба или сдобной булки
- 220 мл молока
- 100 грамм жирных домашних сливок
- 100 грамм грецких или любых других орехов
- 50-60 грамм сахара
- 2 яйца
Приготовление
-
Черствую булку или хлеб нарежьте ломтиками толщиной в 1 см. Не стоит нарезать хлеб слишком толсто, иначе он может плохо пропитаться.
-
Уложите ломтики хлеба в форму, пригодную для запекания в духовке. Укладывать необходимо внахлест.
-
Приготовьте заливку. Для этого соедините молоко, сливки и сахар и поставьте на огонь. Эту смесь нужно прогреть практически до кипения.
-
В глубокой миске слегка взбейте 2 яйца.
-
Непрерывно помешивая молоко венчиком, влейте в него яйца. Вам необходимо заварить яйца. Смесь при этом слегка загустеет.
-
Орехи подрумяньте на сухой сковороде. Поджаренные орехи пахнут намного сильнее.
-
Затем переложите их в блендер и измельчите как можно мельче. Более мелкие кусочки лучше насытят заливку своим ароматом. Если у вас нет блендера, можно измельчить орехи в мясорубке.
-
Отправьте измельченные орехи в яично-молочную смесь и перемешайте до однородности.
-
Этой смесью залейте уложенные ломтики хлеба. Поливать нужно так, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался.
-
Вылив всю заливку на хлеб, оставьте его на 15-20 минут, чтобы он еще лучше пропитался. Тем временем нагрейте до 180 градусов духовку.
Выпекайте ореховый хлебный пудинг 25-30 минут. Масса с духовке схватится, но останется слегка кремообразной. Получится восхитительно – обязательно приготовьте это блюдо!

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.
[ comments ]
Свежие комментарии