На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Аджарские хачапури

Хачапури по-аджарски
 
Хачапури по-аджарски представляют собой лодочки из дрожжевого теста с яично-сырной начинкой.    1. В миску влить теплую воду, добавить взбитое вилкой яйцо, соль, сахар и дрожжи. 

2. Добавить просеянную муку и замесить гладкое тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на час. Затем обмять и дать подойти в течение получаса.

3. Для начинки раскрошить сыр, добавить 2 яйца и перемешать.

4. Тесто разделить на 5 равных частей, раскатать скалкой в большие овалы.

5. На каждый кусок теста выложить начинку, оставив края свободными. Поднять края вверх, чтобы получились лодочки. Переложить хачапури на смазанный маслом противень.

6. Выпекать в разогреть до 180 градусов духовке около получаса. 

7. Вынуть из духовки. В каждую лодочку разбить по яйцу. 

8. Вернуть в печь и запекать еще 7 минут. Подавать хачапури горячими. 

 

Ингредиенты
  • теплая вода1 стакан
  • яйца8 шт.
  • соль1/2 ч.л.
  • сахар1 ст.л.
  • мука500 г
  • сыр сулугуни600 г
  • растительное масло2 ст.л.
  • сухие дрожжи1 ч.л.
120 мин 5 порции

Картина дня

наверх