2. В большой миске взбить масло и сахар в пышный светлый крем. По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая, влить экстракт ванили.
3. В средней миске смешать муку, соду и соль. Постепенно добавить к яичной смеси попеременно с пахтой, взбивая до гладкости после каждого добавления.
4. Вручную вмешать кусочки персиков. Вылить тесто в кастрюлю.
5. В небольшой миске смешать сахар и корицу, посыпать тесто. Выпекать в течение 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центре, не будет выходить чистой. Подавать пирог теплым.
Ингредиенты
- размягченное сливочное масло или маргарин2/3 стакана
- белый или коричневый сахар1 1/2 стакана
- яйца2 шт.
- экстракт ванили1 ч.л.
- мука2 стакана
- сода1 ч.л.
- соль1/8 ч.л.
- пахта, кефир или йогурт1 стакан
- персики4 шт.
- сахар для посыпки1/4 стакана
- молотая корица1/2 ч.л.
Свежие комментарии