На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Куриная колбаса

куриная колбасаПри нынешнем обилии колбасных товаров на полках магазинов и супермаркетов возникает вопрос – насколько качественная там продается куриная колбаса? Консерванты, загустители, ароматизаторы и т.д. – гораздо полезнее будет приготовить домашнюю куриную колбасу, нежели кормить своих родных приобретенной! Тем более что готовится она не так долго да и по себестоимости выходит куда дешевле магазинного варианта.
Для ее создания вы можете использовать любую часть курицы, но в филе обязательно добавляйте либо сливки, либо кусочки свиного сала, чтобы ваша колбаска не получилась сухой!

 

Ингредиенты

  • Окорочка куриные – 3 шт.
  • Тимьян – 0,5 ч.л.
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Кишка – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.

Информация

Закуска
Порций – 8
Время приготовления – 3 ч 0 мин

Куриная колбаса: рецепт, как приготовить

Охлажденные куриные окорочка промоем в воде и удалим все загрязнения, если таковые присутствуют. Срежем мякоть с костей вместе со шкурой, а сами кости удалим.

Пропустим срезанную мякоть и шкуру через мясорубку, установив на ней решетку с крупными отверстиями. Благодаря тому что под шкурой присутствует жир, в колбасу не нужно будет добавлять свиное сало!

В фарш всыпем соль, черный молотый перец, молотую паприку и сушеный тимьян (чабрец). По желанию вы можете добавить и другие специи, например молотый острый красный перец, если любите жгучий привкус у колбасных изделий. Фарш тщательно вымешаем в течение 15-20 минут, пока он полностью не окутается всеми специями.

В таком виде оставим его на 2 часа, а еще лучше – на ночь. Желая получить более набитую колбасу, вмешайте в фарш немного холодной воды, молока или сливок.


Спустя указанное время промойте кишку в соленой воде и аккуратно наденьте ее на специальную насадку мясорубки для набивки колбас. Завяжите ее конец и проткните иголкой его в нескольких местах. Затем начините кишку фаршем, не очень плотно, чтобы она не лопнула. Завяжите второй конец кишки. Дайте отлежаться в течение 20-25 минут, но можно и дольше.

В кастрюле нагрейте воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Во многих местах проткните кишку иголкой, чтобы выходил воздух, и поместите заготовку в горячую воду. Вода при этом не должна кипеть, а лишь слегка подрагивать! Варите колбасу около 30-40 минут, если она тонкая. Если же диаметр колбасы большой, то варите ее около 1,5-2 часов. Затем извлеките горячую заготовку на тарелку или досочку и дайте ей остыть примерно 1-2 часа, затем поместите в холодильник. Нарезайте колбасу только в охлажденном виде, иначе кишка порвется, и весь горячий фарш останется у вас на тарелке! Подавайте домашнюю вкусную куриную колбасу с любым соусом и свежей зеленью!
Ссылка на первоисточник
наверх