На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Компот из винограда

компот из виноградаКомпот из винограда – прекрасный осенний напиток, который наполнит ваш организм полезными витаминами и минералами, особенно перед зимними холодами. Готовится компот очень быстро, для его создания можно использовать любой сорт винограда, но лучше всего «Киш-миш», так как в нем полностью отсутствуют косточки.
Ведь именно из-за косточек зачастую ягоды винограда никто не хочет есть. Сладость напитка вы вольны регулировать по своему вкусу, но лимонную кислоту или лимонный сок нужно обязательно добавлять, чтобы подчеркнуть вкус самих ягод. Чтобы в любое время года вы могли приготовить этот вкусный компот, заморозьте виноградные ягоды в морозилке, разложив их по порционным пакетам.

 

Ингредиенты

  • Виноград – 500 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Лимонная кислота – 1 щепотка
  • Вода – 1,5 л

Информация

Напиток
Порций – 6
Время приготовления – 0 ч 20 мин

Компот из винограда: рецепт, как приготовить

С виноградных гроздьев оборвите все спелые и плотные ягодки, удаляя подпорченные. Промойте их несколько раз в воде, поместив в глубокую емкость. Затем пересыпьте ягоды в кастрюлю или сотейник, в которых собираетесь варить компот. Если у вас есть несколько видов винограда, то ваш напиток получится более богатым по вкусу!

Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. Ее можно с легкостью заменить лимонным или апельсиновым соком. Если у вас концентрированный лимонный сок, то разбавьте его водой в пропорциях, указанных на этикетке.

Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и убавьте огонь до минимального.
Варите компот около 15-20 минут, пока виноградинки не опустятся на дно – это значит, что ваш компот полностью готов. По желанию вы можете добавить в него немного молотой корицы, пару листочков свежей или сушеной мяты, ванильный сахар и т.д. – ориентируйтесь на свой вкус!


Разлейте виноградный компот в чашки или стаканы. Подавайте к столу как в горячем, так и в охлажденном виде на десерт вместе с выпечкой, печеньем и другими сладостями. Теперь и вы умеете готовить компот из белого винограда!
Ссылка на первоисточник
наверх