На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Новогодние рецепты: Желейная селедка под шубой

Знаменитая селедка под шубой, приготовленная в виде желейного торта, удивит гостей своей необычной подачей.  
Ингредиенты
  • отварной картофель3 шт.
  • отварная морковь3 шт.
  • отварная свекла2 шт.
  • вареные яйца2 шт.
  • филе сельди300 г
  • лук1/2 шт.
  • сольпо вкусу
  • Для желе:
  • холодная кипяченая вода100 мл
  • листовой желатин8 г
  • майонез350 г
60 мин 6-8 порции
 
 
Желейная сельдь под шубой
 
 
1. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.

2. Отварной картофель почистить и мелко нарезать.

3. Морковь, свеклу и яйца почистить; отдельно натереть на крупной терке.

4. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. 

5. Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут. Желатин отжать и смешать с майонезом до однородного состояния. Все ингредиенты смешать в отдельных тарелках с желейным майонезом.

6. В силиконовую форму выложить слоями свеклу, яйца, морковь, картофель с луком и сельдь. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

7. Когда желе застынет, накрыть форму плоским блюдом и перевернуть. Осторожно снять форму.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх