Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 300 г,
- Апельсин (крупный) - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Зелень укропа, петрушки - 1 пучок,
- Клюква - 1 горсть,
- Масло виноградных косточек,
- Соль.
Как приготовить салат Для талии: Морковь и капусту тонко нашинковать. Выложить в салатник и перемешать. Апельсин разрезать пополам и отделить мякоть от белых пленок. Лучше делать это над блюдом, чтобы сок попадал сразу в салат.
Зелень измельчить, добавить в салат и перемешать. Можно убрать салат в холодильник минут на 30. Выложить в салатник, полить маслом и украсить клюквой.
Ингредиенты:
- Свекла - 2 шт.,
- Чернослив - 1 горсть,
- Лук зеленый - 1 пучок,
- Чеснок - 3 зубчика,
- Зеленый салат - 2 листика,
- Бальзамический уксус - 2 ст. ложки,
- Масло грецкого ореха - 4 ст. ложки,
- Соль, перец.
Как приготовить салат из свеклы и чернослива Пикантный:
Залить свеклу холодной водой, варить после закипания в течение 40 минут, залить холодной водой. Остывшую свеклу очистить и измельчить на терке.
Чеснок, лук измельчить, чернослив разрезать на 4 части. Добавить свеклу, посолить, поперчить и перемешать, оставив немного зеленого лука для украшения блюда. Сделать заправку: смешать масло и уксус, взбить венчиком. На блюдо выложить салатные листья, затем свеклу, полить все заправкой и украсить зеленым луком.
Ингредиенты:
- Морковь - 200 г,
- Яблоко - 200 г,
- Лимон - 0,5 шт.,
- Салат Айсберг - 2-4 листика,
- Изюм (крупный) - 20 шт.,
- Масло оливковое (кунжутное) - 2 ст. ложки,
- Соль,
- Сахар.
Как приготовить салат из моркови Диетический: Морковь измельчить на терке. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать брусочками, соединить с морковью и перемешать. Из лимона выжать сок. Добавить масло, сахар и соль по вкусу, хорошо взбить венчиком. В порционный салатник выложить листья салата Айсберг, затем - салат из моркови и яблок. Сверху полить заправкой. Подать салат с изюмом.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль - 250 г,
- Перец болгарский (зеленый) - 1 шт.,
- Лук-порей (белая часть) - 1 шт.,
- Помидор - 1 шт.,
- Рубленая зелень петрушки - 1 ст. ложка,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Соевый соус - 1 ст. ложка,
- Бальзамический уксус - 1 ст. ложка,
- Кунжутное масло - 2 ст. ложки.
Как приготовить салат из ростков фасоли: Залить фасоль кипятком на 2 минуты, затем воду слить, а стручковую фасоль охладить. Перец и помидор нарезать брусочками, лук-порей - тонкими колечками. Для соуса соединить масло, бальзамический уксус, соевый соус, измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.
Соединить все компоненты салата и полить соусом, тщательно перемешать, дать немного постоять. Подать салат охлажденным, посыпав зеленью петрушки.
Ингредиенты:
- Морковь - 2 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Картофель - 2 шт.,
- Соленый огурец - 4 шт. (маленькие),
- Вешенка - 600 г,
- Зелень петрушки - 6-8 веточек,
- Растительное масло,
- Соль,
- Перец.
Как приготовить салат с вешенками:
Морковь измельчить на терке, лук нарезать полукольцами, огурцы - соломкой. Зелень петрушки измельчить. Картофель нарезать брусочками, обжарить на масле.
Лук и морковь обжарить на масле. Грибы нарезать произвольно и обжарить на масле. Смешать все компоненты, посолить, поперчить по вкусу. Подавать такой салат можно как теплым, так и холодным.
Свежие комментарии