На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

ТОП-5 рецептов диетических салатов из овощей

Подборка полезных и простых зимних салатов из овощей, которые никак не скажутся на твоей талии.  
Зимний салат из овощей
 
Салат Для талии

Ингредиенты:

- Капуста белокочанная - 300 г,
- Апельсин (крупный) - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Зелень укропа, петрушки - 1 пучок,
- Клюква - 1 горсть,
- Масло виноградных косточек,
- Соль.

Как приготовить салат Для талии: Морковь и капусту тонко нашинковать. Выложить в салатник и перемешать. Апельсин разрезать пополам и отделить мякоть от белых пленок. Лучше делать это над блюдом, чтобы сок попадал сразу в салат.

Зелень измельчить, добавить в салат и перемешать. Можно убрать салат в холодильник минут на 30. Выложить в салатник, полить маслом и украсить клюквой.

 

 
 
2. Салат из свеклы и чернослива Пикантный

Ингредиенты:

- Свекла - 2 шт.,
- Чернослив - 1 горсть,
- Лук зеленый - 1 пучок,
- Чеснок - 3 зубчика,
- Зеленый салат - 2 листика,
- Бальзамический уксус - 2 ст. ложки,
- Масло грецкого ореха - 4 ст. ложки,
- Соль, перец.

Как приготовить салат из свеклы и чернослива Пикантный:

Залить свеклу холодной водой, варить после закипания в течение 40 минут, залить холодной водой. Остывшую свеклу очистить и измельчить на терке.

Чеснок, лук измельчить, чернослив разрезать на 4 части. Добавить свеклу, посолить, поперчить и перемешать, оставив немного зеленого лука для украшения блюда. Сделать заправку: смешать масло и уксус, взбить венчиком. На блюдо выложить салатные листья, затем свеклу, полить все заправкой и украсить зеленым луком.

 

 
3. Салат из моркови Диетический

Ингредиенты:

- Морковь - 200 г,
- Яблоко - 200 г,
- Лимон - 0,5 шт.,
- Салат Айсберг - 2-4 листика,
- Изюм (крупный) - 20 шт.,
- Масло оливковое (кунжутное) - 2 ст. ложки,
- Соль,
- Сахар.

Как приготовить салат из моркови Диетический: Морковь измельчить на терке. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать брусочками, соединить с морковью и перемешать. Из лимона выжать сок. Добавить масло, сахар и соль по вкусу, хорошо взбить венчиком. В порционный салатник выложить листья салата Айсберг, затем - салат из моркови и яблок. Сверху полить заправкой. Подать салат с изюмом.

 

 
 
4. Салат из стручковой фасоли

Ингредиенты:

- Стручковая фасоль - 250 г,
- Перец болгарский (зеленый) - 1 шт.,
- Лук-порей (белая часть) - 1 шт.,
- Помидор - 1 шт.,
- Рубленая зелень петрушки - 1 ст. ложка,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Соевый соус - 1 ст. ложка,
- Бальзамический уксус - 1 ст. ложка,
- Кунжутное масло - 2 ст. ложки.

Как приготовить салат из ростков фасоли: Залить фасоль кипятком на 2 минуты, затем воду слить, а стручковую фасоль охладить. Перец и помидор нарезать брусочками, лук-порей - тонкими колечками. Для соуса соединить масло, бальзамический уксус, соевый соус, измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.

Соединить все компоненты салата и полить соусом, тщательно перемешать, дать немного постоять. Подать салат охлажденным, посыпав зеленью петрушки.

 

 
 
5. Салат с вешенками

Ингредиенты:

- Морковь - 2 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Картофель - 2 шт.,
- Соленый огурец - 4 шт. (маленькие),
- Вешенка - 600 г,
- Зелень петрушки - 6-8 веточек,
- Растительное масло,
- Соль,
- Перец.

Как приготовить салат с вешенками:

Морковь измельчить на терке, лук нарезать полукольцами, огурцы - соломкой. Зелень петрушки измельчить. Картофель нарезать брусочками, обжарить на масле.

Лук и морковь обжарить на масле. Грибы нарезать произвольно и обжарить на масле. Смешать все компоненты, посолить, поперчить по вкусу. Подавать такой салат можно как теплым, так и холодным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх