Пирог «Новгородский»
Рецепт этого пирога очень давно лежал у меня в закладках.
Я его увидела в программе ЕДА по ТВ,и сразу поняла что его надо приготовить.
Но всё было недосуг,и вот на прошлой неделе свершилось!
Даю рецепт с небольшими моими изменениями.
Для теста нужно:
150 гр сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка сахара
250 гр муки (примерное количество)
1/4 чайн ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
начинка:
3 отварных яйца
4-5 столовых ложек сметаны (любой жирности)
1 яйцо свежее
200 гр творога
50 гр сыра (любого)-можно и без него
приличный пучек зеленого лука.
Готовим тесто.
Помять масло с сахаром,яйцом. Добавить соль,разрыхлитель,муку. Слепить шар из теста.
У меня тесто не хотело лепиться,я еще чуть водички плеснула…
Положить в пакет,и в холодильник на 30 минут.
Вообще можно использовать любое песочное тесто.
В оригинальном рецепте советуют тесто сделать более сладкое. Я не рискнула,и положила только маленькую ложечку сахара.
Далее начинка.
Лук порезать произвольно.
Вот такой у меня вырос лучок на подоконнике. Его было достаточно!
Яйца потереть на терке (автор советовала именно тереть!!)
Добавить всё остальное и перемешать.
В оригинале сырого яйца и сыра не было. но я почитала отзывы,и сделала вывод что мои добавки не помешают. И не пожалела потом об этом.
Взять небольшую форму. Желательно 20-22 см в диаметре,чтобы начинка была высокой.
Смазать бока,выложить тесто с бортиками.
Положить начинку.
выпекать примерно 30 минут при температуре 180.
Это оказалось ОЧЕНЬ вкусно и сочно!!!! буду готовить еще-понравилось и мне,и мужу!!!!!!
Вот кусочек.
Но после того как пирог получше остыл-стал резаться отлично,и совершенно не крошился!!!
И на следующий день пирог стал еще вкусней!!!
Очень рекомендую приготовить!!!!!!
[ comments ]
Свежие комментарии