На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Рисовый пудинг: самые вкусные рецепты

Метод: варка Порций: 1 Кухня: европейская Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Рисовый пудинг — это воздушный и нежный десерт, основой которого является молоко и рис. Рецептов блюда множество, но все-таки классическим рисовым пудингом считается английский. Даже само слово «пудинг» английского происхождение и означает запеканку.

Рисовый пудинг с кремом рецепт

Раньше английский рисовый и обычный пудинги готовились в Англии только на рождественские праздники. В их состав входило много пряностей, именно поэтому они были так любимы взрослыми и детьми. Сейчас их готовят и в будни. Но так же, как и раньше добавляют корицу, ванилин, мускатный орех.

Как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях? Есть несколько различных способов:

  • варка;
  • приготовление на водяной бане;
  • запекание в духовке;
  • в мультиварке;
  • в микроволновой печи.

Например, рисовый пудинг в мультиварке, занимает не так много времени, как приготовленный на плите, а получается намного ароматнее. Такая разница существует потому, что в мульте готовится под давлением и под крышкой. Рисовый пудинг можно приготовить и в микроволновке. В этом случае ингредиенты готовятся заранее. Чаще всего пудинг готовится из рисовой муки или из молочной рисовой каши.

Правила приготовления

Приготовление этого блюда требует соблюдения некоторых правил:

  • Для приготовления английского рисового пудинга необходимо брать круглый рис, который содержит крахмала больше, чем длинный. В этом случае добавление дополнительных загустителей не нужно.
  • Рис сначала отваривают в воде и только потом — в молоке или сливках. Этот процесс достаточно длительный и занимает не меньше 40 минут.
  • Чтобы рис разварился правильно, варить его в воде и молоке нужно на медленном огне.
  • Для усиления аромата и вкуса в блюдо необходимо добавить щепотку соли.
  • Важным ингредиентом являются яйца. Они разделяются на желтки и белки. Яичная смесь вводится в молоко для дополнительного загустения. Взбитые в крутую пену белки — перед окончанием приготовления. В домашних условиях можно готовить и без них.
  • Молочные продукты выбирают в зависимости от назначения блюда. Если это праздничный вариант, то в него добавляют сливки, сливочное масло. Или просто готовят на сливках. А в диетическом рисовом пудинге содержится молоко, иногда обезжиренное.
  • Это блюдо готовится с различными добавками: рисовый пудинг с творогом, яблоком, тыквой, морковью, сухофруктами. Особенно такое питание рекомендуется для ребенка.
  • Если пудинг нужно сделать очень вязким, в него добавляют рисовую или обычную муку, которые входят в состав в качестве дополнительного источника крахмала.
  • Самые вкусные рецепты рисового пудинга содержат различные специи. Это может быть корица, ваниль и другие.
  • Если мы готовим быстрый пудинг, то достаточно сварить вязкую рисовую кашу в мультиварке (на это уйдет 15 минут) и добавить в нее желтки. Перемешать и сразу подавать к столу.

На основе этих правил ниже приведены рецепты. Здесь собраны самые вкусные среди аналогичных, с пошаговыми фотографиями.

Пудинг рисовый с заварным кремом

Рецепт с заварным кремом с фото содержит наиболее подробное руководство, как правильно приготовить нежнейший десерт. Его можно подавать как горячим, так и охлажденным, он вкусен в любом виде. Такой же рисовый пудинг готовится с яблоками, изюмом или орехами.

рисовый пудинг с заварным кремом

Компоненты для пудинга:

ингредиенты для пудинга

  1. рис круглый — 60 г;
  2. молоко — 1 стакан;
  3. сахарный песок — 3 столовые ложки;
  4. ванилин — по вкусу.

Компоненты для заварного крема:

продукты для заварного крема

  • молоко — 1 стакан;
  • желтки — 2 штуки;
  • сахарный песок — 1,5-2 столовые ложки;
  • мука — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  • Тщательно промывать рис не нужно, чтобы из него не вымылся весь крахмал. Его заливают холодной водой (1-1,5 стакана) и ставят на плиту. заливаем рис
  • Рис нужно варить на медленном огне до полной готовности (15-20 минут). Отвариваем рис до готовности
  • Теперь нужно добавить сахарный песок, ванилин и залить рис молоком. заливаем молоком и варим
  • Варить в молоке рис нужно не менее 20 минут.
  • Как только пудинг окончательно загустеет, его нужно накрыть крышкой и убрать в сторону.
  • Для приготовления заварного крема надо смешать яичные желтки, немного молока и муку. смешиваем яичные желтки, молоко и муку
  • Взбивать нужно до исчезновения комков. Взбиваем крем
  • Молоко тем временем нужно разогреть почти до кипения.
  • Влить в горячее молоко яично-мучную смесь. вливаем яичную смесь
  • Все мешать до загустения. Перемешиваем пудинг
  • Крем нужно охладить. Чтобы на поверхности не образовалась пенка, крем остужают под крышкой.
  • Подавать можно отдельно от основного блюда или, добавив его как соус. Рисовый пудинг с кремом рецепт

Для подачи рекомендуется пользоваться специальными порционными чашками, вазочками или пиалами.

Как приготовить нежный турецкий пудинг Сютлач узнаете из этого рецепта

турецкий пудинг сютлач

Рисовый пудинг с яблоками для детей

Благодаря технологической карте по приготовлению рисового пудинга, мы можем узнать, как делали такую запеканку в советское время в детсадах и школах. Известно, что к качеству питания детей предъявлялись очень высокие требования. По аналогии можно так же приготовить рисовый пудинг не только с яблоками, но и с консервированными плодами. Он подойдет для питания детей после 1 года.

Компоненты:

  • рис — 75 г;
  • яблоки — 35 г;
  • молоко — 200 г;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное — 15 г;
  • сухари панировочные — 9 г;
  • соль — небольшая щепотка.

Приготовление:

  • Рис залить холодной водой и сварить вязкую рисовую кашу на воде. Излишки жидкости слить.
  • Залить молоком и продолжить варить.
  • Добавить чуть-чуть соли.
  • Сахарный песок добавляется в небольших количествах по норме, поскольку рисовый пудинг готовится для детей и не должен содержать излишков сахара.
  • Яблоко нужно очистить и натереть на терке. Вес дан для очищенных фруктов или овощей. Таким же образом можно готовить тыквенно-рисовый пудинг или пудинг морковно-рисовый. Учитывая, что яблоки мягче моркови и тыквы, последние нужно натирать только на мелкой терке.
  • Яйцо надо разделить на белок и желток. Желток растереть со сливочным маслом и яблоком.
  • Готовую молочную кашу остудить до 70 градусов и заправить желтково-яблочной смесью. Все тщательно перемешать.
  • Последний этап — самый кропотливый. Белок нужно взбить до пиков и осторожно ввести в кашу. Все перемешать.
  • Духовой шкаф должен быть к этому времени нагрет до температуры 250 градусов, иначе белки опадут, а с ними и запеканка не выйдет пышной.
  • Масса из рисово-яблочной каши распределяется по противню толщиной 3-4 см.
  • Ее нужно посыпать панировочными сухарями.
  • Запекать в духовку не менее 15 минут до образования румяной корочки.

Если вы готовите рисовый пудинг с тыквой или морковью, то можно добавить немного ванильного сахара для аромата.

Рисовый пудинг для детей с творогом «Нежность»

Рисово-творожный пудинг готовили в детских садах, и он пользовался всегда большой популярностью у детей. Поэтому дома они всегда просили повторить такой же блюдо. Несмотря на то, что десерт получается действительно очень нежный, на его приготовление нужны самые обычные продукты.

Компоненты:

  • рис — 100 г;
  • молоко — 200 г;
  • творог — 300 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 4 столовые ложки;
  • соль — щепотка.

Для смазывания поверхности запеканки:

  • яйцо;
  • сметана — 50 г;
  • панировочные сухари.

Рецепт:

  • Отварить рис в воде.
  • Слить излишки, если есть. Залить молоком и сварить вязкую кашу.
  • Желтки растереть с сахаром.
  • Когда каша будет готова, нужно ввести в нее эту смесь. Перемешать, чуть посолить и выключить.
  • Поставить духовку на разогрев.
  • Творог при необходимости протереть через сито, перемешать со сливочным маслом.
  • Творожно-сливочную смесь ввести в охлажденную до 50-60 градусов кашу.
  • Белки взбить в крепкую пену и ввести в пудинг.
  • Выложить на противень, разровнять.
  • Для смазывания смешать сметану и яйцо, распределить эту смесь по поверхности и присыпать панировочными сухарями.
  • В разогретую до 250 градусов духовку поставить пудинг на 20 минут.
 Распечатать этот рецепт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх