На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Вкусный салат на скорую руку с жареным луком и морковью

Вкусный салат на скорую руку с жареным луком и морковью

Метод: салат Время приготовления: 10 мин

От салата с жареной морковью и луком нельзя отказаться. Ведь он яркий, колоритный, сытный и удивительно сочный. Состав прост и доступен. Морковка, лучок отлично сочетаются с консервированной кукурузой, вареными яйцами и домашним майонезом.

Выгодно смотрится блюдо на праздничном столе, за счет эффектного внешнего вида привлекает всеобщее внимание.

салат с жареным луком и морковью рецепт без мяса

Чтобы приготовить салат с жареным луком и морковью понадобится:

  1. морковь – 1 шт.;
  2. лук репчатый – 2 шт.;
  3. яйца куриные – 1-2 шт.;
  4. кукуруза консервированная – 200 г;
  5. майонез домашний вегетарианский – 50 мл;
  6. соль, специи – по вкусу;
  7. масло растительное – 2 ст. л.

Продукты для салата

Яйцо куриное (одно или два) моем под проточной водой с хозяйственным мылом, затем отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Чтобы скорлупа в процессе варки не треснула, насыпаем немного соли. Половины чайной ложки будет достаточно.

Варим яйца после закипания 10 минут. Затем кипяток выливаем, в кастрюлю наливаем холодную воду и оставляем на 10 минут, чтобы яйца охладились.

Отвариваем яйцо

В это время чистим овощи, ополаскиваем их. Морковку трем на терке, луковицу режем кусочками.

Натираем морковь и режем лук

В сковородку наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи и жарим на среднем огне 7-10 минут, помешивая. Затем даем время остыть до теплого состояния.

Делаем зажарку

Охлажденные яйца очищаем и режем кусочками.

яйца кусочками

В глубокой миске соединяем жареные лук и морковь с измельченными вареными яйцами и консервированной кукурузой.

соединяем кукурузу, яйца, зажарку

Все солим, приправляем специями по вкусу, заправляем майонезом. Лучший выбор – домашний соус. В качестве компонентов можно быть уверенными. Правда, такой майонез долго не хранится.

Добавляем специи и майонез

Смесь перемешиваем.

Перемешиваем салат

Можно подавать салат в общем салатнике. Но красивее смотрится блюдо, выложенное порционно с помощью кулинарного кольца.

Подаем порционно

Украшаем салат с жареной морковью и луком по своему вкусу. Можно декорировать кушанье веточкой укропа или другой зелени. Можно вырезать из яиц цветочки. Фантазия и воображение хозяйки станет лучшим советчиком в том, как выгоднее преподнести блюдо.

Салат из моркови, лука, кукурузы и яйца

В любом случае салатик выйдет аппетитным, эффектным и оригинальным. Добавление кукурузы и яиц делает кушанье сочным и сытным. Особенно оно понравится мужчинам.

 Распечатать этот рецепт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх