На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Слойки с ветчиной и сыром

Булочки из слоеного теста с несладкой начинкой – отличный вариант для того, чтобы быстро и вкусно перекусить. Слойки с ветчиной и сыром можно подавать к чаю, кофе или как самостоятельную закуску. Они получаются сочными, их приятно и удобно есть. Приготовить это кушанье можно на скорую руку, если использовать покупное тесто или приготовить мучную основу для этих пирожков своими руками заранее.

Для этой цели подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, но его вид скажется на внешнем виде и вкусе готовых булочек. Каждый вариант хорош по-своему и имеет своих почитателей.

Особенности приготовления

Сложность приготовления слоек с начинкой из ветчины и сыра зависит от того, какое тесто для них вы собираетесь использовать. Домашнее готовится долго, и этот процесс требует определенного кулинарного мастерства. Из готового слоеного теста булочки без труда приготовит даже начинающий кулинар, и результат его не разочарует, если он будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Для начинки можно использовать ветчину из разных видов мяса, твердый, плавленый или другой сыр. Важно лишь, чтобы продукты были свежими и качественными, иначе результат может не оправдать ваших ожиданий.
  • Продукты для наполнения слоек можно нарезать тонкими ломтиками, укладывая их друг на друга, или измельчать сильнее. Если в состав входит твердый сыр, его обычно крупно натирают, а ветчину тогда нарезают кубиками или соломкой.
  • Чтобы слойка вышла более сочной, в начинку можно добавить немного кетчупа или майонеза. Зелень сделает начинку более ароматной.
  • Выбирая тесто для слойки, учитывайте, что дрожжевое тесто обычно содержит меньше масла, чем бездрожжевое, и потому получается чуть менее калорийным.
    Однако изделия из бездрожжевого теста выходят более слоистыми и реже вызывают такие неприятные последствия, как изжога.
  • Магазинное слоеное тесто редко производится из натурального сливочного масла, а спреды и маргарин не считаются полезными продуктами. Именно поэтому некоторые хозяйки предпочитают пользоваться домашним тестом, несмотря на то, что процесс его приготовления отнимает много времени.
  • Готовя тесто для слоек в домашних условиях, выбирайте для них высококачественную муку и обязательно просеивайте ее перед применением. Не нарушайте рекомендаций относительно температуры используемых ингредиентов и не сокращайте время, которое требуется выдержать между раскатками теста, а также количество таких раскаток, иначе тесто не будет слоиться.
  • Выпекать слойки нужно при температуре 200-220 градусов. Духовку перед помещением в нее булочек предварительно необходимо разогреть. Во время выпекания слоек открывать дверцу духового шкафа нельзя. Готовы слойки будут через 15-20 минут.
 

Если хочется, чтобы слойки получились румяными, перед выпеканием их смазывают сырым яйцом. Также пирожки с ветчиной и сыром часто посыпают семенами мака, кунжута, льна.

Слойки с начинкой из ветчины и сыра из домашнего дрожжевого теста

Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 10 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 5 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • семена льна – 20 г;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, отмерьте 300 г и смещайте с дрожжами, сахаром и солью.
  • Охлажденное масло нарежьте небольшими ломтями, разложите на муке. Порубите его в разных направлениях ножом до получения мучной крошки.
  • Одно яйцо разбейте в миску, подлейте к нему молоко, взбейте их венчиком.
  • В мучной куче сделайте углубление, влейте в него молочно-яичную смесь, замесите тесто.
  • Уберите тесто в пакет и на 2-3 часа спрячьте в холодильник.
  • Ветчину нарежьте кубиками размером с горошину или чуть более крупными.
  • Кусками такой же формы и размера порежьте сыр.
  • Сыр и ветчину положите в чистую миску.
  • Зеленый лук вымойте, дайте ему обсохнуть, мелко порубите ножом, отправьте к ветчине и сыру.
  • Добавьте к измельченным продуктам майонез, перемешайте.
  • Посыпьте мукой рабочую поверхность стола, выложите на нее тесто, раскатайте его в прямоугольник толщиной около 3-4 мм.
  • Покройте тесто начинкой, немного отступая от краев, и сверните его рулетом.
  • Разрежьте рулет на 8-10 частей, разложите на противне, предварительно постелив на него лист пергамента.
  • Оставшееся яйцо разбейте в чашку и взбейте. Смажьте им булочки. Посыпьте их семенами льна и отправьте на 15-20 минут в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
 

Булочки по данному рецепту получаются яркими и аппетитными, внешне немного напоминают бутоны роз.

Слойки с ветчинно-сырной начинкой из домашнего бездрожжевого теста

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • сливочное масло или маргарин – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • водка – 20 мл (можно заменить водой);
  • столовый уксус (9-процентный) – 10 мл;
  • соль – крупная щепоть;
  • вода – 180 мл;
  • ветчина – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • кетчуп – 80 мл;
  • кондитерский мак – 50 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку. Отделите 0,4 кг.
  • Смешайте отделенную муку с солью.
  • В миску разбейте яйцо, подлейте к нему холодную воду, водку и уксус. Взбейте венчиком до однородности.
  • В подготовленной муке сделайте углубление, влейте в него жидкую смесь, замесите тесто. Положите его в пакет и оставьте на полчаса или час при комнатной температуре.
  • Холодное масло нарежьте кусками и положите в чашу блендера. Добавьте 50 г муки. Включите агрегат и превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Масляную массу поместите между двумя листами пергамента, раскатайте в прямоугольный пласт, уберите в холодильник.
  • Через полчаса раскатайте тесто, положите в центр масло, заверните его в тесто, сложив его конвертом.
  • Раскатайте тесто для первоначального объема, сложите конвертом и уберите на полчаса в холодильник.
  • Раскатайте тесто. Сверните, уберите в холодильник. Повторите эту манипуляцию еще 5 раз с интервалом в 30 минут.
  • Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 см и разрежьте его на квадраты, которых должно получиться 10-12 штук.
  • В центр каждого квадрата положите по ложке кетчупа.
  • Ветчину нарежьте соломкой, разложите по пластам теста.
  • Посыпьте ветчину тертым сыром.
  • Сложите тесто треугольниками, плотно скрепив края.
  • Смажьте сырым желтком, посыпьте маком и положите на застланный пергаментом противень.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте в нее слойки и выпекайте их около 15 минут, пока они не подрумянятся.
 

Слойки по этому рецепту получаются хрустящими, с сочной начинкой. Они наверняка придутся по вкусу вам и вашим домочадцам.

Слойки с сыром и ветчиной из покупного теста

Состав:

  • слоеное тесто (любое) – 0,4 кг;
  • сулугуни или колбасный сыр – 150 г;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • семена кунжута – 20 г;
  • мука пшеничная – 50 г.

Способ приготовления:

  • Посыпьте доску мукой. Выложите на нее размороженное тесто, раскатайте его и разрежьте на 8-10 прямоугольников форматом 2 : 1.
  • Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками – по числу прямоугольников из теста.
  • Положите на каждый кусок теста по ломтику сыра и ветчины, накройте второй частью пласта теста, сформировав квадраты. Сверху сделайте по два небольших разреза.
  • Разложите слойки на противне, смажьте желтком, посыпьте кунжутом.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте изделия 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Это рецепт приготовления слоек прост, и сделать по нему вкусные булочки даже неопытная хозяйка сможет буквально за полчаса.

Слойки с ветчинно-сырным наполнителем – вкусная и сытная закуска. Ее преимуществом является простота приготовления, если за основу берется уже готовое тесто.

Ссылка на первоисточник
наверх