На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Слойки с бананом

Пирожки из слоеного теста часто делают с фруктовой начинкой. Они получаются нежными, сочными, ароматными, служат прекрасным дополнением к чаю, кофе, какао. Особенно ароматными и сладкими получаются слойки с бананом. Их можно готовить как из дрожжевого, так и бездрожжевого слоеного теста. Чаще используют второй вариант, так как пресное тесто лучше слоится, получается более нежным, не имеет специфического кисловатого привкуса.

Но если вы хотите, чтобы десерт получился менее калорийным, можете выбрать дрожжевой вариант мучной основы, так как для такого теста требуется меньше масла, благодаря чему оно выходит чуть менее калорийным. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка была безупречной, приготовьте домашнее тесто на основе сливочного масла. Желая сэкономить время и силы, отдайте предпочтение магазинному продукту. Общие принципы приготовления слоек с банановым наполнителем из покупного и домашнего теста будут идентичными.

Особенности приготовления

Приготовление слоек из готового теста не покажется сложной задачей даже неопытному кулинару. Сделать булочки из домашнего теста будет чуть сложнее, так как слоеное тесто замешивается в несколько этапов. Независимо от того, пользуетесь ли вы домашним тестом или покупным, для получения вкусных слоек с бананами вам потребуется знание нескольких моментов.

  • Мука вам потребуется независимо от того, делаете ли вы тесто сами или раскатываете уже готовое, иначе оно будет прилипать к скалке, доске и рукам. Этот продукт желательно выбирать высокого качества. Второсортная мука придает изделиям неаппетитный цвет и специфический вкус. Также муку обязательно нужно просеять. Это позволит не только избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых, но и насытить кислородом, сделав более легкой.
  • Бананы для начинки нужно брать спелые, но не перезревшие. Такие фрукты наиболее вкусны и полезны.
  • Бананы содержат значительное количество сахаров и имеют сладкий вкус. В начинку, сделанную из этих фруктов, сахара можно не добавлять или использовать его в минимальном количестве.
  • Если вы решите сделать тесто для слоек сами, соблюдайте технологию его замешивания. Это касается температуры продуктов, количества раскаток теста и продолжительности перерыва между ними.
  • Чтобы слойки хорошо поднялись, их помещают в уже разогретую духовку и во время их выпекания дверцу духового шкафа стараются не открывать. Выпекают пирожки из слоеного теста 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.
  • Чтобы слойки получились румяными, перед помещением в духовку их смазывают взбитым яйцом или желтком.

Слоеные булочки получаются вкусными, если их даже наполнить просто кусочками бананов, однако еще более изысканный десерт выйдет, если основной ингредиент начинки дополнить шоколадом, ореховой пастой, творогом или другими вкусными продуктами.

Слойки с бананами из домашнего бездрожжевого слоеного теста

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • холодная вода – 100 мл;
  • соль – щепоть;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • сливочное масло – 170 г;
  • бананы – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  • Просейте муку. Пару столовых ложек отложите для раскатки теста. Оставшуюся муку смешайте с солью.
  • Холодную кипяченую воду смешайте с уксусом.
  • В центре мучной кучи сделайте углубление, влейте в него подготовленную жидкость. Замесите тесто. Положите его в пакет и временно уберите в сторону.
  • Постелите на стол пергамент. Натрите на него холодное масло. Накройте его вторым листом пергамента, раскатайте и уберите на полчаса в холодильник.
  • Раскатайте тесто в прямоугольник, на одну его сторону положите масло, накройте второй стороной.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, стараясь не давать маслу выступать за края. Сложите тесто в 3 слоя, уберите на полчаса в холодильник.
  • Спустя указанное время снова раскатайте тесто, сложите и уберите в холодильник. Через полчаса повторите процедуру. Раскатывать тесто нужно не менее 5 раз с интервалом в 30 минут. Чем больше вы повторите описанную манипуляцию, тем слоистее у вас будет тесто.
  • В последний раз раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и нарежьте его на прямоугольники размером примерно 7,5 на 15 см.
  • Очистите, нарежьте кружками бананы.
  • Яичный белок отделите от желтка, взбейте венчиком, кисточкой нанесите на контуры каждого пласта теста.
  • На одну половинку любого прямоугольника положите 2-3 кружка банана. С другой стороны сделайте 2-3 косых разреза. Поднимите свободный край, накиньте на бананы и скрепите края слойки вилкой. Смажьте ее желтком и переложите на застланный пергаментом противень.
  • Аналогичным образом сформируйте слойки из оставшегося теста и бананов.
  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, отправьте в него противень со слойками. Выпекайте их 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Если для приготовления слоек с простой начинкой из бананов использовать готовое тесто, процесс приготовления десерта займет не более 30-40 минут.

Слойки с шоколадом и бананом

Состав:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • мука пшеничная для работы с тестом – сколько уйдет;
  • бананы – 0,4 кг;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар, молотая корица – по вкусу;
  • яичный желток – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  • Разморозьте тесто. Посыпав стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.
  • Разрежьте тесто на квадраты или прямоугольники близкой к квадрату формы размером около 15-16 см по длинной стороне.
  • Каждый квадрат теста мысленно разделите на две части. Одну часть, немного отступив от краев, посыпьте сахаром, корицей и поломанным на мелкие кусочки или натертым шоколадом. Сверху положите несколько кружочков банановой мякоти.
  • На другой стороне квадрата сделайте несколько небольших надрезов в центре, чтобы во время выпекания изделий через получившиеся отверстия мог выходить пар.
  • Сформируйте прямоугольную слойку, накинув свободный край теста на начинку и слепив тесто по контуру вокруг начинки.
  • Таким же образом сформируйте пирожки из оставшихся теста, бананов и шоколада.
  • Разложите слойки на застланном пергаменте противне, покройте их тонким слоем желтка.
  • Поставьте противень со слойками в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Когда слойки подрумянятся, их можно считать готовыми. Остается извлечь пирожки из духовки и подать к столу. В холодном виде они тоже будут вкусными.

Слойки с «Нутеллой» и бананами

Состав:

  • слоеное тесто – 0,4 кг;
  • паста «Нутелла» — 180 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная (для работы с тестом) – сколько уйдет;
  • бананы – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  • Бананы очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Шоколадно-ореховую пасту достаньте из холодильника заранее, чтобы она стала чуть более жидкой.
  • Тесту дайте оттаять.
  • Выложив тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность стола, раскатайте его и разрежьте на 8 квадратов.
  • В центр каждого квадрата положите по большой ложке «Нутеллы». Сверху выложите бананы.
  • Поднимите противоположные углы квадрата, скрепите над начинкой, затем слепите другие углы.
  • Получившиеся конверты переместите на застланный пергаментом противень, смажьте яйцом и отправьте на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Десерт, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже самому капризному сластене.

Слойки с творожно-банановой начинкой

Состав:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • банан – 150 г;
  • творог – 0,2 кг;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • изюм – 30 г;
  • мука – сколько уйдет на раскатку теста.

Способ приготовления:

  • Творог положите в емкость блендера, добавьте к нему сахар и одно сырое яйцо, порезанный кусочками банан.
  • Включите прибор и взбейте содержимое его чаши, превратив в однородную массу.
  • Переложите творожно-банановую смесь в миску, добавьте к ней запаренный изюм, перемешайте.
  • Раскатайте тесто, нарежьте его квадратами. Начините подготовленной сладкой массой.
  • Сформируйте конверты, положите на противень.
  • Взбейте второе яйцо, смажьте им булочки.
  • Отправьте противень в разогретую до 220 градусов духовку, выпекайте слойки 15 минут.

Этот десерт не только вкусен, но и полезен. Рецепт выручит, если нужно накормить детей творогом, но в чистом виде они его есть не хотят. Если вы соблюдаете диету, количество сахара в составе начинки можно уменьшить вдвое или заменить его низкокалорийным подсластителем. Однако нужно понимать, что снизив калорийность десерта, вы все же не сделаете его диетическим.

Слойки с банановой начинкой – десерт, который нравится и детям, и взрослым. Приготовить лакомство можно по разным рецептам, и у каждого варианта есть свои почитатели.

Ссылка на первоисточник
наверх