Ингредиенты:
Сахар-1 ст.
Мука-3 ст.
Яйцо-2 шт.
Сода-1 ч.л.
Корица-1 ст.л.
Мед.-3 ст.л.
Маргарин-120 гр.
Густое варенье для начинки
Приготовление:
Сахар, яйцо, соду, корицу и мед хорошенько перемешать.
Добавить нарезанный кусочками маргарин и поставить нагреваться на водяную баню на 15-20 минут.
После того как масса нагреется, она станем более пышной и увеличится в объеме.
Через 20 минут массу снимем с огня и добавляем только 1 стакан муки. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать.
Как только тесто стало слегка теплым добавляем остальную муку и замешиваем тесто.
Из него формируем колбаску и разрезаем на кусочки.
Затем лепим наши пряники: раскатываем лепешку, на нее кладем густое варенье , закрываем и прижимем вилкой.
Выкладываем на противень и отправляем выпекать в горячую духовку на 10-15 минут.
Украсить сахарной глазурью, для этого смешать 1 стакан сахарной пудры с 3 ложками воды и нагреть все до образования однородной массы.Для получения нужной консистенции нужно добавлять воду (если масса оказалась густая) или сахарную пудру (если жидкая).
Приятного аппетита.
Источник: http://hoziyushka.ru/pryaniki-s-nachinkoj/
Свежие комментарии