На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Шоколадный пирог с клубникой

Простой и вкусный пирог с черным шоколадом, ванилью и клубникой. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить и слить сок.
 
Ингредиенты
  • черный шоколад200 г
  • масло150 г
  • яйца4 шт.
  • сахар200 г
  • ванильный экстракт1 ч.л.
  • мука75 г
  • разрыхлитель1 ч.л. без горки
  • какао-порошок2 ст.л.
  • нарезанная клубника1 стакан
  • сахарная пудрадля посыпки
45 мин 12 порции
 
Шоколадно-клубничный пирог
 
1. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Духовку разогреть до 180 С.

2. Разломать шоколад на кусочки и растопить его на водяной бане или в микроволновке.

3. В большой миске взбить яйца, сахар и ванильный экстракт. Добавить растопленный шоколад и перемешать. Просеять сверху муку, разрыхлитель и какао-порошок, перемешать.

4. Выложить половину теста в форму, равномерно посыпать клубникой. Сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать в течение 25-30 минут.

5. Остудить до комнатной температуры, затем поставить пирог на несколько часов в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх