Ингредиенты
- черный шоколад200 г
- масло150 г
- яйца4 шт.
- сахар200 г
- ванильный экстракт1 ч.л.
- мука75 г
- разрыхлитель1 ч.л. без горки
- какао-порошок2 ст.л.
- нарезанная клубника1 стакан
- сахарная пудрадля посыпки
2. Разломать шоколад на кусочки и растопить его на водяной бане или в микроволновке.
3. В большой миске взбить яйца, сахар и ванильный экстракт. Добавить растопленный шоколад и перемешать. Просеять сверху муку, разрыхлитель и какао-порошок, перемешать.
4. Выложить половину теста в форму, равномерно посыпать клубникой. Сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать в течение 25-30 минут.
5. Остудить до комнатной температуры, затем поставить пирог на несколько часов в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии