На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Окрошка: Как приготовить холодный летний суп

Окрошка очень питательна за счет входящих в нее продуктов, которые содержат много белка
 
 
Для большинства из нас само понятие холодного летнего супа ассоциируется именно с окрошкой, ведь это самое известное и популярное блюдо этого типа.

Окрошка – популярное летнее блюдо русской кухни. Его название происходит от слова крошить. Традиционная окрошка – это измельченные свежие овощи, залитые холодной жидкостью.

 Существует огромное количество видов окрошки, как, например, итальянской пиццы. 

Самые популярные продукты для окрошки – огурцы, редис, отварной картофель, свежая зелень. Для сытности в суп добавляют отварное мясо, колбасные изделия, рыбу, курицу или грибы. Традиционной основой для окрошки считается квас, но сегодня ее готовят с минеральной водой, рассолом, бульоном, кисломолочными продуктами и даже с пивом. 

В окрошку также добавляют заправку. Ее роль в том, чтобы придать блюду остроту и пикантность или, наоборот, смягчить его вкус. Заправка должна составлять примерно 1/6 — 1/5 часть жидкости окрошки, или от 0,5 до 1 стакана на 1 л основы. 

Подают окрошку двумя способами: все продукты кладут в заправленную основу и окрошку разливают в тарелки; или нарезанные продукты укладывают в салатники или миски, а заправленную основу подают отдельно, чтобы каждый мог регулировать вкус и густоту блюда на свой вкус.


Рецепты окрошки

1. Простая окрошка на кефире

Ингредиенты: редис - 6 шт., огурцы - 2-3 шт., яйца - 2-3 шт., зеленый лук - 1 пучок, укроп - 1 пучок, кефир - 1 л, соль - по вкусу

Приготовление: Яйца отварить вкрутую, остудить. Почистить и произвольно нарезать.  Редис нарезать кружочками, огурцы – кубиками. Зелень мелко порубить. Залить редис, яйца и огурцы кефиром, посолить и посыпать зеленью.

2. Классическая окрошка на квасе

Ингредиенты: квас - 1 л, отварная говядина - 300 г, картофель - 3 шт, огурцы - 2 шт, редис - 5 шт, сметана - 4 ст. ложки, вареные яйца - 2 шт, зеленый лук - по вкусу, петрушка - по вкусу, зелень укропа - по вкусу, соль - по вкусу

Приготовление: Подготовить продукты к процессу приготовления. Картофель отварить, остудить и почистить. Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы. Зелень и овощи хорошенько помыть. Мясо, картофель, огурцы, редиски и яйца нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить.

Выложить в глубокую кастрюлю все нарезанные ингредиенты. Затем добавить в кастрюлю соль, сметану и влить квас. Все хорошо перемешать. Поставить окрошку в холодильник на 2-3 часа. Затем охлажденную окрошку разлить в тарелки и подать на стол.

3. Окрошка на минеральной воде

Ингредиенты: минеральная вода 2 л, вареный картофель - 2 шт, огурцы - 1 шт, вареные яйца - 2 шт, ветчина - 100 г, сметана - 250 г, редис - 5-7 шт, зелень укропа - 1 пучок, зеленый лук - 1 пучок, лимон - 1 шт, соль - по вкусу

Приготовление: Зелень укропа и зеленый лук измельчить. Добавить соль и сок лимона, все тщательно перемешать. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками вареный картофель, измельченные вареные яйца, мелко нарезанный свежий огурец и тертую редиску.

Ветчину также нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Сметану развести в литре минеральной воды и влить в кастрюлю. Все перемешать и добавить до нужной густоты остальную минеральную воду. 

Картина дня

наверх