Имбирное печенье на чашечку
Источник:ЖЖ "О вкусном…" Юлии Козленко
Вкусное,рассыпчатое с ароматом имбиря и корицы печенье А ещё его можно одеть на чашку с чаем или кофе
50 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
50 г мёда
40 г сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
180 г муки
1 ч.л. молотого сушёного имбиря
0,5 ч.
0,5 ч.л. молотого кардамона(у меня не было)
Масло взбить с сахаром до побеления.
Добавить мёд,яйцо,перемешать.Добавить пряности.
Муку просеять ,смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к масляной смеси,перемешивая.
Тесто не должно быть слишком крутым,вся мука может не потребоваться.
Собрать тесто в шар и убрать в морозилку на 7-10 минут.
Тесто раскатать в пласт,толщиной примерно 5 мм.
Вырезать с помощью формочек фигурки,лучше всего сердечки или звёздочки,на них удобнее делать выемку для чашки.
Выемку сделать ножом,отсекая ненужное тесто.
Печь при 180 градусах 8-10 минут.
Приятного аппетита!!!
[ comments ]
Свежие комментарии