Торт из кукурузных палочек за 20 минут — удивите друзей или родных забытым Советским лакомством!
Многие любят сладкие десерты, но далеко не все готовы часами простаивать у плиты, воплощая в жизнь кулинарные шедевры.
Сэкономить время, силы и деньги поможет простой в исполнение торт из кукурузных палочек со сгущенкой, рецепт которого включает всего три ингредиента. Домашний десерт выглядит необычно, но аппетитно, а его приготовление не требует особых умений и кулинарных навыков. С такой работой справится даже ребенок.Для тортика с кукурузными палочками нам нужны следующие продукты:
- сгущенка вареная — 400 г (1 банка);
- сливочное масло — 200 г (1 упаковка);
- кукурузные палочки — 200 г (1-2 упаковки).
Время подготовки: 2-3 минуты.
Время приготовления: 15-20 минут.
Общее время: 20-30 минут.
Количество: торт на 8 порций.
Минимальный набор ингредиентов, их дешевизна и доступность, простота приготовления, оригинальный вкус делают торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки недорогим и популярным десертом. Хрустящие сладкие палочки в застывшем креме тают во рту, оставляя сливочное послевкусие. Подавать блюдо можно с горячим чаем, кофе.
Рецепт приготовления торта из кукурузных палочек и сгущенки с фото:
- Большую металлическую кастрюлю или ковш помещаем на минимальный огонь. Масло измельчаем, выкладываем в посуду и полностью растапливаем. Жидкость не должна закипеть.
- Совет. Для удобства приготовления посуду лучше взять неглубокую, но широкую.
- Снимаем емкость с плиты и выкладываем в нее сгущенное молоко.
- Совет. При желании можно приобрести в магазине обычное сгущенное с сахаром молоко в металлической банке и сварить его в домашних условиях. При этом надо помнить, что молоко варится около 3 часов, а банка должна быть всегда полностью закрыта водой. В противном случае емкость с консервированным молоком взорвется.
- Перемешиваем компоненты сначала ложкой, а затем миксером. Готовая масса должна быть однородной, по консистенции напоминать сметану.
- Совет. Чтобы растопленное масло и сгущенка проще и быстрей смешивались, банку с молоком можно предварительно подогреть в горячей воде.
- Далее в крем выкладывают кукурузные палочки.
- Совет. Если вам кажется, что палочки слишком большие, то их можно разрезать пополам.
- Теперь очень аккуратно, стараясь не сломать палочки, перемешиваем ингредиенты.
- Емкость, в которой наш торт без выпечки будет пропитываться, можно выбрать произвольной формы, но удобней взять полусферическую. Застилаем выбранную емкость пищевой пленкой.
- Выкладываем в форму готовую смесь, слегка трамбуя ее. Для этого используем ложку, толкушку. Оставшимся кремом поливаем утрамбованную массу.
- Совет. Распределяйте палочки равномерно по емкости, чтобы наш торт получился плотным и однородным.
- Накрываем форму крышкой или краями пленки.
- Помещаем форму в холодильник не менее, чем на 3 часа или на всю ночь.
- Из емкости, застеленной пленкой, лакомство вынимается просто. Освобождаем готовый десерт от пленки и выкладываем на тарелку.
- Простой, но вкусный, торт готов. По желанию украшаем десерт растопленным или натертым шоколадом, измельченными орехами, сахарной пудрой.
Торт из кукурузных палочек и ирисок
Торт из кукурузных палочек и ирисок, рецепт которого на удивление прост, появился в Советском Союзе во времена дефицита. Десерт считается выдумкой вечно голодных и нищих студентов. Конечно, лакомство по вкусовым качествам и красоте не сравнится с роскошными кремовыми тортами, но явно выигрывает в стоимости и простоте приготовления. Удивите друзей или родных забытым “советским” лакомством.
Для приготовления торта нам понадобится:
- конфеты ириски — 400 г;
- масло сливочное — 200 г (1 упаковка);
- кукурузные палочки — 150 г (1 упаковка).
Время подготовки: 10-20 минут.
Время приготовления: 10-15 минут.
Общее время: 25-30 минут.
Количество: 1 торт.
Недорогое студенческое лакомство готовится из мягких ирисок. Обычно используются конфеты “Золотой ключик” или “Кис-кис”, так как они легко растапливаются в однородную массу.
Как приготовить торт:
- Конфеты освобождаем от фантиков и высыпаем в емкость с толстым дном.
- Растапливаем конфеты на минимальном огне. Массу постоянно перемешиваем, чтобы избежать пригорания.
- Совет. Растопить ириски можно и на водяной бане. В этом случае масса не подгорит и не пристанет к стенкам емкости.
- К растопленным конфетам выкладываем сливочное масло.
- Совет. Для приготовления конфет используется масло, но не мягкий спред или маргарин. Последние придадут десерту неприятный привкус.
- Продолжаем растапливать ингредиенты на минимальном огне.
- Перемешиваем до однородного кремообразного состояния.
- Совет. Используйте венчик или миксер.
- Палочки выкладываем в большую емкость.
- Теплую карамельную массу выливаем в посуду с палочками.
- Быстро, но аккуратно, перемешиваем ингредиенты, стараясь, чтобы все палочки покрылись кремом.
- Перемешивать надо быстро, потому что остывая, крем загустевает.
- На плоское блюдо выкладываем примерно четверть палочек и уплотняем их влажными руками.
- Выкладываем следующую партию и опять немного приминаем. Таким способом собираем наш торт, придав ему любую форму.
- Ставим в холодильник на 2-3 часа для лучшего застывания крема и пропитки.
- Недорогой и вкусный десерт готов.
Муравейник из кукурузных палочек
Способов приготовления Муравейника из кукурузных палочек и сгущенного молока существует большое количество. Современные хозяйки добавляют в крем разнообразные сиропы для придания необычного вкуса. Палочки смешивают с цукатами, орехами. Для украшения используют шоколадную или кокосовую стружку, мак, кондитерскую посыпку, сахарную пудру. В любом случае лакомство не требует долгого стояния у плиты или значительных денежных затрат.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- вареное сгущенное молоко — 400 г (1 банка);
- кукурузные палочки — 200 г (1 большая упаковка);
- сливочное масло — 100 г (1/2 упаковки);
- ядра грецких орехов — 100 г.
Время для подготовки: 10-15 минут.
Время приготовления: 5-10 минут.
Общее время: 15-25 минут.
Количество: 1 торт Муравейник.
Как сделать торт из сгущенки и кукурузных палочек:
- Вынимаем палочки из пакета и острым ножом разрезаем поперек на 2-3 части.
- Ядра орехов дробим ножом.
- Совет. Орехи, обжаренные на сухой сковородке, раскроют свой вкус и аромат более полно и ярко.
- Растапливаем нарезанные кусочки масла в большой емкости.
- Выкладываем в растопленное масло молоко и перемешиваем миксером.
- Совет. В крем можно влить 2-3 ложки ароматного алкоголя, например, рома. Это придаст блюдо особый аромат и вкус.
- Высыпаем в крем орехи и повторно перемешиваем ингредиенты.
- Добавляем палочки в кремовую массу и аккуратно перемешиваем.
- Ложкой или влажными руками трамбуем смесь в выбранную форму, предварительно застеленную пищевой пленкой или фольгой.
- Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
- Выкладываем десерт на плоскую тарелку. При желании украшаем торт порошком какао, сахарной пудрой, маком, шоколадной стружкой.
- Оригинальное лакомство домашнего приготовления готово
Еще один рецепт десерта из палочек
Муравейник - домашний торт из кукурузных палочек, рецепт которого предельно прост. Десерт готовится за несколько минут, но выглядит при этом необычно и эффектно. Лакомство отлично дополнит домашнее чаепитие, удивив и порадовав друзей оригинальным вкусом.
Необходимые продукты:
- вареное сгущенное молоко — 200 г (1/2 банки);
- палочки кукурузные — 100 г (маленькая упаковка);
- масло сливочное — 100 г (1/2 пачки);
- мак — 50 г (1/4 стакана).
Время подготовки: 10-15 минут.
Время на приготовление: 5-10 минут.
Общее время: 15-25 минут.
Количество: 1 торт.
Рецепт Муравейника настолько прост, что с его приготовлением справится даже ребенок. Доставьте малышу удовольствие и позвольте на некоторое время стать кондитером.
Приготовление десерта:
- Масло оставляем в теплом месте до размягчения. Выкладываем в большую емкость и взбиваем до образования пышной пены при помощи миксера.
- Продолжая взбивать, частями выкладываем сгущенное молоко. В итоге получается кремообразная масса с однородной структурой.
- Выкладываем в емкость кукурузные палочки и осторожно перемешиваем лопаткой. Внимательно следим, чтобы все палочки были равномерно покрыты пропиткой.
- Выкладываем массу на блюдо горкой, придав ей вид муравейника.
- Неравномерно посыпаем десерт маковыми зернышками, имитируя жизнь муравьев.
- Совет. Сладкоежки могут вместо мака использовать мелкую шоколадную крошку. Готовое лакомство будет выглядеть не менее эффектно, но вкус изменится.
- Домашний десерт готово. Но для пропитки и улучшения вкуса убираем его в холодильник на 2-3 часа.
Свежие комментарии