На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Торт из кукурузных палочек за 20 минут — удивите друзей или родных забытым Советским лакомством!

Торт из кукурузных палочек за 20 минут — удивите друзей или родных забытым Советским лакомством!

Метод: сборка Порций: 8 Кухня: народная Время на подготовку: 3 мин Время приготовления: 15 мин

Многие любят сладкие десерты, но далеко не все готовы часами простаивать у плиты, воплощая в жизнь кулинарные шедевры.

Сэкономить время, силы и деньги поможет простой в исполнение торт из кукурузных палочек со сгущенкой, рецепт которого включает всего три ингредиента. Домашний десерт выглядит необычно, но аппетитно, а его приготовление не требует особых умений и кулинарных навыков. С такой работой справится даже ребенок.

Торт из кукурузных палочек - рецепт

Для тортика с кукурузными палочками нам нужны следующие продукты:

  1. сгущенка вареная — 400 г (1 банка);
  2. сливочное масло — 200 г (1 упаковка);
  3. кукурузные палочки — 200 г (1-2 упаковки).

Продукты для торта

Время подготовки: 2-3 минуты.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Количество: торт на 8 порций.

Минимальный набор ингредиентов, их дешевизна и доступность, простота приготовления, оригинальный вкус делают торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки недорогим и популярным десертом. Хрустящие сладкие палочки в застывшем креме тают во рту, оставляя сливочное послевкусие. Подавать блюдо можно с горячим чаем, кофе.

Рецепт приготовления торта из кукурузных палочек и сгущенки с фото:

  • Большую металлическую кастрюлю или ковш помещаем на минимальный огонь. Масло измельчаем, выкладываем в посуду и полностью растапливаем. Жидкость не должна закипеть.
  • Совет. Для удобства приготовления посуду лучше взять неглубокую, но широкую.
  • Снимаем емкость с плиты и выкладываем в нее сгущенное молоко.
  • Совет. При желании можно приобрести в магазине обычное сгущенное с сахаром молоко в металлической банке и сварить его в домашних условиях. При этом надо помнить, что молоко варится около 3 часов, а банка должна быть всегда полностью закрыта водой. В противном случае емкость с консервированным молоком взорвется.
    масло со сгущенкой
  • Перемешиваем компоненты сначала ложкой, а затем миксером. Готовая масса должна быть однородной, по консистенции напоминать сметану.
  • Совет. Чтобы растопленное масло и сгущенка проще и быстрей смешивались, банку с молоком можно предварительно подогреть в горячей воде.
    Крем для торта
  • Далее в крем выкладывают кукурузные палочки.
  • Совет. Если вам кажется, что палочки слишком большие, то их можно разрезать пополам.
    смешиваем крем с кукурузными палочками
  • Теперь очень аккуратно, стараясь не сломать палочки, перемешиваем ингредиенты.
    Перемешиваем палочки и крем
  • Емкость, в которой наш торт без выпечки будет пропитываться, можно выбрать произвольной формы, но удобней взять полусферическую. Застилаем выбранную емкость пищевой пленкой.
  • Выкладываем в форму готовую смесь, слегка трамбуя ее. Для этого используем ложку, толкушку. Оставшимся кремом поливаем утрамбованную массу.
  • Совет. Распределяйте палочки равномерно по емкости, чтобы наш торт получился плотным и однородным.
    Выкладываем массу на полиэтилен
  • Накрываем форму крышкой или краями пленки.
  • Помещаем форму в холодильник не менее, чем на 3 часа или на всю ночь.
  • Из емкости, застеленной пленкой, лакомство вынимается просто. Освобождаем готовый десерт от пленки и выкладываем на тарелку.
    Торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки
  • Простой, но вкусный, торт готов. По желанию украшаем десерт растопленным или натертым шоколадом, измельченными орехами, сахарной пудрой.
    Торт из кукурузных палочек - рецепт

Торт из кукурузных палочек и ирисок

Торт из кукурузных палочек и ирисок, рецепт которого на удивление прост, появился в Советском Союзе во времена дефицита. Десерт считается выдумкой вечно голодных и нищих студентов. Конечно, лакомство по вкусовым качествам и красоте не сравнится с роскошными кремовыми тортами, но явно выигрывает в стоимости и простоте приготовления. Удивите друзей или родных забытым “советским” лакомством.

Для приготовления торта нам понадобится:

  • конфеты ириски — 400 г;
  • масло сливочное — 200 г (1 упаковка);
  • кукурузные палочки — 150 г (1 упаковка).

Время подготовки: 10-20 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время: 25-30 минут.

Количество: 1 торт.

Недорогое студенческое лакомство готовится из мягких ирисок. Обычно используются конфеты “Золотой ключик” или “Кис-кис”, так как они легко растапливаются в однородную массу.

Как приготовить торт:

  • Конфеты освобождаем от фантиков и высыпаем в емкость с толстым дном.
  • Растапливаем конфеты на минимальном огне. Массу постоянно перемешиваем, чтобы избежать пригорания.
  • Совет. Растопить ириски можно и на водяной бане. В этом случае масса не подгорит и не пристанет к стенкам емкости.
  • К растопленным конфетам выкладываем сливочное масло.
  • Совет. Для приготовления конфет используется масло, но не мягкий спред или маргарин. Последние придадут десерту неприятный привкус.
  • Продолжаем растапливать ингредиенты на минимальном огне.
  • Перемешиваем до однородного кремообразного состояния.
  • Совет. Используйте венчик или миксер.
  • Палочки выкладываем в большую емкость.
  • Теплую карамельную массу выливаем в посуду с палочками.
  • Быстро, но аккуратно, перемешиваем ингредиенты, стараясь, чтобы все палочки покрылись кремом.
  • Перемешивать надо быстро, потому что остывая, крем загустевает.
  • На плоское блюдо выкладываем примерно четверть палочек и уплотняем их влажными руками.
  • Выкладываем следующую партию и опять немного приминаем. Таким способом собираем наш торт, придав ему любую форму.
  • Ставим в холодильник на 2-3 часа для лучшего застывания крема и пропитки.
  • Недорогой и вкусный десерт готов.

Муравейник из кукурузных палочек

Способов приготовления Муравейника из кукурузных палочек и сгущенного молока существует большое количество. Современные хозяйки добавляют в крем разнообразные сиропы для придания необычного вкуса. Палочки смешивают с цукатами, орехами. Для украшения используют шоколадную или кокосовую стружку, мак, кондитерскую посыпку, сахарную пудру. В любом случае лакомство не требует долгого стояния у плиты или значительных денежных затрат.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко — 400 г (1 банка);
  • кукурузные палочки — 200 г (1 большая упаковка);
  • сливочное масло — 100 г (1/2 упаковки);
  • ядра грецких орехов — 100 г.

Время для подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 5-10 минут.

Общее время: 15-25 минут.

Количество: 1 торт Муравейник.

Как сделать торт из сгущенки и кукурузных палочек:

  • Вынимаем палочки из пакета и острым ножом разрезаем поперек на 2-3 части.
  • Ядра орехов дробим ножом.
  • Совет. Орехи, обжаренные на сухой сковородке, раскроют свой вкус и аромат более полно и ярко.
  • Растапливаем нарезанные кусочки масла в большой емкости.
  • Выкладываем в растопленное масло молоко и перемешиваем миксером.
  • Совет. В крем можно влить 2-3 ложки ароматного алкоголя, например, рома. Это придаст блюдо особый аромат и вкус.
  • Высыпаем в крем орехи и повторно перемешиваем ингредиенты.
  • Добавляем палочки в кремовую массу и аккуратно перемешиваем.
  • Ложкой или влажными руками трамбуем смесь в выбранную форму, предварительно застеленную пищевой пленкой или фольгой.
  • Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
  • Выкладываем десерт на плоскую тарелку. При желании украшаем торт порошком какао, сахарной пудрой, маком, шоколадной стружкой.
  • Оригинальное лакомство домашнего приготовления готово

Еще один рецепт десерта из палочек

Муравейник - домашний торт из кукурузных палочек, рецепт которого предельно прост. Десерт готовится за несколько минут, но выглядит при этом необычно и эффектно. Лакомство отлично дополнит домашнее чаепитие, удивив и порадовав друзей оригинальным вкусом.

Необходимые продукты:

  • вареное сгущенное молоко — 200 г (1/2 банки);
  • палочки кукурузные — 100 г (маленькая упаковка);
  • масло сливочное — 100 г (1/2 пачки);
  • мак — 50 г (1/4 стакана).

Время подготовки: 10-15 минут.

Время на приготовление: 5-10 минут.

Общее время: 15-25 минут.

Количество: 1 торт.

Рецепт Муравейника настолько прост, что с его приготовлением справится даже ребенок. Доставьте малышу удовольствие и позвольте на некоторое время стать кондитером.

Приготовление десерта:

  • Масло оставляем в теплом месте до размягчения. Выкладываем в большую емкость и взбиваем до образования пышной пены при помощи миксера.
  • Продолжая взбивать, частями выкладываем сгущенное молоко. В итоге получается кремообразная масса с однородной структурой.
  • Выкладываем в емкость кукурузные палочки и осторожно перемешиваем лопаткой. Внимательно следим, чтобы все палочки были равномерно покрыты пропиткой.
  • Выкладываем массу на блюдо горкой, придав ей вид муравейника.
  • Неравномерно посыпаем десерт маковыми зернышками, имитируя жизнь муравьев.
  • Совет. Сладкоежки могут вместо мака использовать мелкую шоколадную крошку. Готовое лакомство будет выглядеть не менее эффектно, но вкус изменится.
  • Домашний десерт готово. Но для пропитки и улучшения вкуса убираем его в холодильник на 2-3 часа.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Ссылка на первоисточник
наверх