На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

рийет (паштет) из свинины с яблоками. Рецепт приготовления

рийет (паштет) из свинины с яблоками



Рийет - это вариант паштета, когда мясо не размалывается в пасту, а остаётся крупными волокнами.
Вкус этого паштета великолепный. При еде просто нельзя оторваться. Если сначала я намазывала его на хлеб, то потом перестала разбавлять посторонними продуктами.
Сразу после приготовления, когда мясо ещё горячее, кажется, что сала слишком много, так и хочется его слить. Но это ни в коем случае нельзя делать. Сало равномерно распределяется по мясу и, застывая, придаёт блюду сочность. Да, именно, не жирность, а сочность.
У готового блюда очень сильный мясной аромат. Специи не чувствуются отдельно, а усиливают вкус мяса.
Очень хорошо в паштет вписываются яблоки. От них вкус становится более лёгким и приятным. На мой взгляд, количество яблок можно увеличить раза в два.



Категория: Паштеты закусочные


рийет (паштет) из свинины с яблоками


Новая социальная сеть - Вхолодильнике! Пользователи особенно активны ночью.

СОСТАВ

1кг жирной свиной грудинки,
1,5~2 ч ложки соли,
2 небольших кислых яблока (150~200г)

СПЕЦИИ

0,5 ч ложки перца,
1/3 ч ложки сушёного чеснока,
1/4 ч ложки мускатного ореха




посмотреть калорийность»

Свиную грудинку нужно взять с соотношением мяса и сала от 70х30% до 50х50%.
С грудинки срезать кожицу и вырезать рёбра, если они есть в куске.


рийет (паштет) из свинины с яблоками

Нарезать на кубики размером 2,5~3 сантиметра.


рийет (паштет) из свинины с яблоками

Сковороду взять с толстым дном. Желательно, чтобы она была высокая, тогда выкипание жидкости замедлится.
Выложить свинину в сковороду и поставить на максимальный огонь.


рийет (паштет) из свинины с яблоками

Жарить 20 минут. За это время 3-4 раза мясо перемешать.
Кусочки должны прихватиться лёгкой золотистой корочкой.


рийет (паштет) из свинины с яблоками

Налить в сковороду столько горячей воды, чтобы она покрыла мясо, но не возвышалась над ним. Посолить.


рийет (паштет) из свинины с яблоками

рийет (паштет) из свинины с яблоками

Огонь убавить до минимума. Сковороду закрыть плотной крышкой.
Тушить при слабом кипении 1,5 часа.
Если вода будет быстро выкипать, подливать кипяток.
Яблоки очистить от кожицы и вырезать семенные коробочки.
Мелко нарезать.


рийет (паштет) из свинины с яблоками

Положить в сковороду к мясу яблоки и насыпать все специи.


рийет (паштет) из свинины с яблоками

Долить полстакана кипятка и перемешать.
Опять закрыть сковороду крышкой и тушить ещё от 30 минут до 1 часа.
Мясо должно стать очень мягким и без усилий распадаться на волокна.
Внимательно следить, чтобы вода не выпарилась, иначе мясо подгорит.
Звук кипения должен быть тихим, булькающим. Если звук изменился на более громкий и потрескивающий, то это означает, что вся вода выпарилась и её нужно срочно подлить.
Так как при тушении выделяется много сала, то визуально не понятно, есть ли в сковороде вода, или вода уже испарилась, а кипит сало.
Визуально отличить воду от сала сложно. Поэтому нужно ориентироваться на звук.
Когда мясо станет абсолютно мягким, снять со сковороды крышку, огонь прибавить, и выпарить воду.
Снять сковороду с огня и оставить остывать на 10~15 минут.
Растереть мясо вилкой, чтобы кусочки распались на отдельные волокна.
Если сала выделилось много, то мясо можно вынуть в миску, растереть, а затем залить его салом и перемешать.
Если есть погружной блендер, то немного взбить мясо им - опустить блендер в сковорожу, на секунду включить, а затем переставить блендер на другое место. Таким образом пройтись по всей сковороде.
Такое кратковременное взбивание не измельчает мясо, а только делит его на волокна.
Переложить мясо вместе с салом в банку. Мясо примять, чтобы сало поднялось на поверхность.
Остудить паштет до комнатной температуры и убрать в холодильник на 10~12 часов.


рийет (паштет) из свинины с яблоками

Выход: примерно 700~750мл.


рийет (паштет) из свинины с яблоками

рийет (паштет) из свинины с яблоками

рийет (паштет) из свинины с яблоками



Также можно посмотреть:

бутербродная масса из курицы и моркови
- бутербродная масса из курицы и моркови
ветчинный мусс
- ветчинный мусс

рецепт опубликован 30 января 2019 г.

Ссылка на первоисточник
наверх